Можете ли вы представить свой день без мобильного телефона? Наверняка многие ответят отрицательно. Мобильный телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни, самым необходимым аксессуаром. Сначала он был только для звонков, затем постепенно добавлялось все больше функций, и в итоге появились смартфоны, которые практически выполняют обязанности компьютера. Смартфоны – мобильные телефона с операционной системой, его функционал можно расширять путем установки новых программ и приложений. Современные смартфоны выполняют самые разнообразные функции, служат в качестве средства связи, электронной книги, записной книжки и много чего другого. При выборе смартфона можете отдать предпочтение продукции компании Texet, которая отличается невысокой стоимостью и отменным качеством. Об этом производителе отзывы на сайте www.allo.ua можно посмотреть и благодаря им вы сможете убедиться, что он выпускает действительно качественную продукцию.

Процессоры смартфонов различаются по количеству ядер и частотой. При использовании двухъядерного процессора вы сможете играть в 3D-игры и смотреть видео действительно высокого разрешения. Однако такие процессоры требуют более мощного аккумулятора. Стоит сказать, что появились и четырехъядерные процессоры, которые дают еще больше возможностей. Однако не стоит гнаться за такой мощностью. Если смартфон вы используете только по необходимости, можно ограничиться и менее производительным процессором. Их недостаток состоит только в том, что иногда работа смартфона может немного тормозить.

В смартфонах память бывает оперативной и постоянной. При большой оперативной памяти производительность смартфона улучшается, то есть одновременно выполняется некоторое количество операций. Самая большая оперативная память сейчас 1 Гб у топовых моделей. Для обычной нагрузки обычно хватает и 512 Мб.

В постоянной памяти хранятся программы и данные, которые после отключения телефона не стираются. Объем такой памяти можно и увеличить при помощи карты памяти.

Экраны смартфонов бывают сенсорные и обычные. Вторые сейчас встречаются редко. В них есть обычная механическая клавиатура. Сенсорные смартфоны управляются пальцем или стилусом.