Готовимся к ЕГЭ по английскому

Всего несколько лет назад государственный экзамен по английскому языку имел статус экспериментального, но с 2009 года его перевели в разряд обязательных в процессе госаттестации поступающих в ВУЗы.

Исходя из этого, абитуриентам очень важно знать, что начинать готовиться к экзамену по английскому лучше как можно раньше. Примерно за год до экзамена. Причём, это касается даже тех, кто уверенно владеет языком. Рекомендуем серьёзно отнестись к этой информации, потому что экзамен как правило состоит из 4х частей: Лексика и Грамматика, Чтение, Аудирование, Письмо. Поэтому не думайте, что год — это много и до экзамена ещё далеко. Год — это минимальный срок для подготовки. И то при условии, что вы найдёте профессионального преподавателя. Потому что те учителя, которые готовят абитуриентов к ЕГЭ, знают и формат экзамена, и тонкости критериев оценок. Прежде всего, грамотный преподаватель будет обязательно «натаскивать» вас на стратегиях аудирования и чтения, — без отличного понимания текста вам не светит отличная оценка. Ну и кроме всего прочего, он сориентирует, что именно нужно учить, чтобы не штудировать всё подряд, а более прицельно составить программу подготовки.

На сегодняшний день есть много способов определить свой уровень знания английского например на ресурсе Мультиглот в разделе Бесплатный урок.

Это всё мы рассказали в общих чертах. А теперь хотелось бы более конкретно дать вам дельные советы, как готовиться к ЕГЭ.

Совет 1: Когда вы будете выполнять задания раздела Лексика и Грамматика, Вам придётся вспомнить всё, что вы знаете по данной теме. Пригодятся все ваши знания грамматики, поэтому готовиться нужно будет очень тщательно. Сборник упражнений Голицынского вам, несомненно, поможет, — там очень доходчиво приведены объяснения и отлично подобран материал для отработки правил.

Совет 2: В разделе Чтение хорошо подготовленным опасаться нечего, тут главное владеть богатым словарным запасом. Постарайтесь в процессе подготовки выучить те слова, которые есть в учебнике и те, которые считаются самыми распространёнными.

Совет 3: При прослушивании задания раздела Аудирование многие попадают в одну и ту же ловушку, которые устраивают экзаменаторы: они вставляют в текст задания самые известные слова в расчёте на то, что ваш слух уцепится именно за них и всё остальное, менее усвоенное вы не услышите. Запомните — это трюк. Будьте очень внимательны и старайтесь понять общий смысл записи. Поначалу это будет трудно, но позже всё перестанет сливаться в одно непрерывное предложение и всё встанет на свои места.
Для более быстрого понимания можно применять такую схему: сначала дважды слушаете задание и отвечаете так, как поняли. Потом в учебнике находите соответствующие тексты, слушаете запись снова и исправляете ответы там, где были допущены ошибки. В самом конце можете сверить свои результаты с учебником.

Совет 4: Задания раздела Письмо главная цель — продемонстрировать всё богатство вашего словарного запаса. Вы должны уметь не только грамотно составлять предложения, но и уметь выразить точку зрения по различным темам. Как показывает опыт, учебник Прохорова отлично подаёт материал для подготовки к экзамену.

Эти советы проверены не одним человеком, тем не менее каждый волен выбирать ту или иную методику подготовки. Главное, понимать, что ЕГЭ — это тот случай в жизни, когда нужно показать всё, на что вы способны, продемонстрировать блестящие результаты вашей подготовки.

Информация выложена из ресурса http://repetitoronline.com