Наверное, многим жителям городов-миллионников кажется, что за их пределами просто не существует цивилизованного рынка жилья

На самом деле это не просто не соответствует действительности, а часто носит противоположный характер.

Для примера можно рассмотреть то, как продается недвижимость в Георгиевске и его окрестностях. Понятно, что цены на жилье здесь совсем не фантастические. Тем более, практически отсутствуют как класс спекулянты, занимающиеся инвестициями в недвижимость для последующей перепродажи. Это делает рынок более сбалансированным и предсказуемым. Т.е. люди, которым действительно нужны квартиры в Георгиевске, могут спокойно копить деньги на будущую покупку и не бояться того, что цены за считанные дни вырастут так, что накопления станут бессмысленными. Поэтому квартиры в Георгиевске покупаются без помощи ипотечных кредитов и других сторонних источников финансирования.

Тем не менее, это вовсе не значит, что городской рынок недвижимости не сталкивается с какими-то проблемами. Их более чем достаточно. Прежде всего, это недостаток нового жилья. Серьезных строек в небольших городах крайне мало, что делает весь рынок уязвимым. Хочется верить, что эта проблема будет устранена с помощью экономических стимулов, которые доступны государству.