Знаменитые рекорды из мира покера2014 год ознаменовался победоносным шествием наших спортсменов в Сочи. Россия победила в общем командном зачете и на Олимпийских играх, и на Параолимпиаде. В последней был установлен мировой рекорд по общему количеству медалей, доставшихся одной сборной.

В последнее время рекорды следуют за рекордами – в спорте, бизнесе и науке. Есть свои рекорды и у покера. Некоторые из них даже занесены в знаменитую книгу Гинесса. К примеру, Константин Пучков упоминается там в качестве десятикратного обладателя призов турниров мировой серии WSOP. Он умудрился за один покерный сезон попасть в призовой фонд на одиннадцати турнирах. Не лимитированный техасский холдем в сочетании с другими видами покера принес Константину чуть менее ста восьмидесяти тысяч долларов. Причем самый высокий куш Пучков сорвал в Eight Game Mix. Он выиграл чуть менее сорока двух тысяч американских денег. Вступительный взнос в игре составлял две с половиной тысячи долларов. К слову сказать, самым знаменательным в этой победоносной серии было участие Константина в двух сериях одновременно (вступительные здесь составляли тысячу и десять тысяч долларов). Согласно поговорке погоня за двумя зайцами принесет только разочарование, но это не про Пучкова. Оба турнира закончились для Константина призовыми местами. Примечательно, что подобных успехов в 2008 году, на четыре года раньше, чем Пучков, уже добивался Николай Евдаков, умерший в 2012 году от рака. Так уж получилось, что год триумфа Константина Пучкова совпал с утратой одного из самых легендарных российских игроков в покер. Но не будем о грустном. Август 2012 года принес миру покера новый рекорд – тридцати шести часовой марафон игры, выявивший самого устойчивого игрока из ста девяноста двух смельчаков. Именно столько людей бросили вызов самой природе человечества. Мы так устроены, что обходиться без сна не можем. Скинувшись по шестьсот долларов, они принялись за дело. Общий призовой фонд победителям составлял более ста тысяч. Согласитесь, такой куш стоит, чтобы за него боролись. Питер Конас – человек-легенда. Продержавшись чуть менее тридцати семи часов, он заработал чуть более двадцати семи тысяч долларов. Надеемся, что такой выигрыш позволил ему снять номер в гостинице с хорошей кроватью и хорошенько отоспаться. Но тридцать шесть часов это не предел как оказалось, профессиональный игрок в покер из США Фил Лаак провел в игре почти пять суток. Подумайте только пять суток без сна за игрой в покер. На такое способен лишь человек безумно влюбленный в это дело. Пять суток не прошли бесследно и принесли Лааку чуть менее семи тысяч долларов. Получается, что каждый час приносил Филу порядка шестидесяти долларов. Тем не менее, все деньги пошли на благотворительные нужды.

Четвертый рекорд был установлен в 2010 году ирландцами, которые построили огромную пирамиду из покерных фишек. Не поверите, при высоте около трех метров и диаметре в пятьдесят сантиметров она простояла достаточно долго. На столь грандиозное сооружение ушло порядка семидесяти пяти тысяч фишек и семьдесят два часа работы пяти человек. Да, старательные ребята.

Не обошел рекордный марш и мир онлайн покера — один из игроков Poker Stars, Ренди Лью, умудрился сыграть за восемь часов более чем двадцать четыре тысячи раз. Проигрыш более тысячи долларов никак не повлиял на общий исход игры. Рекорд был поставлен, да и Лью все-таки вышел в плюс, заработав семь долларов. Поражает скорость игры Ренди – в среднем от двадцати пяти до пятидесяти раздач за минутный кон. А Вы так можете? Не пить, ни есть и не ходить в туалет в течение восьми часов. Такому упорству в достижении результата позавидует даже солдат караульной службы. Но не только онлайн игроки ставят рекорды, отметился и сам Poker Stars, в 2011 году отметивший свой десятилетний юбилей двухсоттысячным турниром. Длился этот знаменательный поединок чуть более семи часов. При этом снова победили выходцы из СССР – россиянин «Sokoluk1991» и какой-то эстонец. Куш россиянина составил чуть более сорока тысяч долларов, при этом для допуска к турниру был потрачен всего один доллар. Как Вам соотношение? Неплохо, не правда ли. Такие проценты на вложенный капитал Вам не насчитает ни один банк, тем более весь процесс не занял и суток. Даже самые рискованные инвестиции на фондовой бирже не могут принести Вам такой куш.