От города устаешь – это факт, с которым сложно поспорить. И в наши дни всё больше людей стараются переехать из города в сельскую местность. Точнее, не совсем в сельскую – предпочтение отдается, разумеется, благоустроенным коттеджным поселкам, где есть все удобства вроде горячей воды, отопления и прочего.

И, само собой, новоиспеченный счастливый владелец экологически чистого природного участка решает сам построить себе красивый оборудованный всем необходимым коттедж по своему вкусу.

Дома из бруса

Самый ходовой вариант в наши дни – это дома из бруса. Преимущества:

1. Материал этот экологически чистый – в деревянном доме вы можете быть уверенным, что не вдыхаете никаких вредных паров от искусственных материалов. Бонус – в деревянных домах всегда приятно пахнет.

2. Отдых на лоне природы вдали от панельных и кирпичных коробок. Благоустроенный дом такого типа – это постоянное расслабление и комфорт.

Что нам стоит дом построить

Обыкновенно владелец участка обращается в специализированную фирму, которая занимается строительством деревянных домов. В фирме ему предлагают готовый проект дома (несколько проектов на выбор, разумеется). Если ни один не нравится, то есть возможность спроектировать дом по индивидуальному заказу, чтобы уж точно все было в полном соответствии со вкусами заказчика.

Также опытные специалисты помогут подобрать материалы. Например, это могут быть дома из цельного бруса, сруба или из клееного бруса.

Какой материал выбрать?

Всё зависит от вашего вкуса, потребностей и финансовых возможностей. Суть в том, что в наши дни дом из бруса может позволить себе каждый. Процесс постройки дома занимает примерно три-четыре месяца плюс пара недель отделки. Почему так долго? Потому что должен осесть фундамент – если строить дом, то строить основательно, с соблюдением всех необходимых норм.

А если говорить о материале – то выбирать однозначно дерево. Разве вам не надоели кирпичные или панельные дома еще в городе? То-то и оно.