Как самостоятельно постелить деревянные полы в доме

Работать руками – это счастье. Мы, современные люди, уже давно об этом забыли, сейчас в цене всё больше интеллектуальный труд. Но в определенном возрасте почти каждый мужчина почешет затылок и – купит себе загородный участок. И начнет строить там дом. Сам. Своими руками. С нуля. И это – приятный и благородный труд.

Разумеется, нужны помощники – одному сложно. А после того, как замечательный и правильный дом построен, настает время декорировать его, делать все возможное, чтобы жить в этом доме было удобно, приятно и легко. Иными словами, пора заняться постилкой полов, отделкой стен и потолков и прочим.

Половые покрытия

С полов обычно и начинают – с ними сложнее всего. По крайней мере, пока не поймешь принцип. Очень важно выбрать правильные материалы. Например, для деревянных домов в качестве полового покрытия отлично подойдет доска для пола — её легко постелить, легко потом покрыть лаком, а до того обработать, ошкурить и сделать все необходимое.

Можно и существенно облегчить себе жизнь – купить готовые доски для пола, благо на рынке сейчас присутствует великое множество вариантов. Вы можете купить любые доски на самый взыскательный вкус. Например, с помощью паркетных досок из натуральной древесины ваш дом превратится в сказочный замок лесного хозяина, а если при покрытии пола использовалась имитация бруса, то дом скорее будет напоминать охотничью заимку – правда, очень комфортабельную и ухоженную, где вы наверняка будете поддерживать идеальный порядок.

Дома и стены помогают

Правильную и красивую отделку для стен выбрать и того проще – на рынке сейчас присутствует великое множество разнообразных покрытий. Например, в последнее время стал очень популярен блок-хаус, подробнее о котором можно прочитать здесь: http://brand-wood.ru/catalog/otdelochnye-materialy/blok-khaus/.

Чаще всего блок-хаусом отделывают наружную часть дома, благодаря чему он становится неотличимым от дома, построенного из натурального бруса. При этом инновационное отделочное покрытие не трескается, не усыхает или, напротив, не разбухает и всегда будет выглядеть прекрасно, потому что устойчиво к воздействию погодных условий.

Есть и еще несколько важных преимуществ. В частности, блок-хаус значительно снижает поступающий извне шум – иными словами, в вашем доме всегда будет тихо и спокойно, шумы внешнего мира не будут касаться ваших ушей, когда вы того не хотите. А в холодное время года благодаря этому стеновому покрытию вам будет значительно теплее, поскольку блок-хаус из натуральной древесины прекрасно удерживает внутри дома тепло.

Пусть в вашем доме вам будет по-настоящему уютно, и пусть отдыхать после напряженного дня будет приятно именно в доме, построенном и отделанном собственными руками – доме, где вы знаете каждую досочку.