Качественный отдых в Черногории — одной из самых привлекательных европейских стран

Для качественного отдыха Черногория — одна из самых привлекательных европейских стран. Уникально чистое Адриатическое море, пляжи, удивительно напоминающие итальянские, мягкий климат, обилие лесов и целебный горный воздух сделают отдых незабываемым.

В Монтенегро, а именно так называют эту страну европейцы, восемь объектов природного и культурного наследия, охраняемых ЮНЕСКО. Это действительно нетронутая, чистая природа, покоряющая живописностью, тихие города и поселки для умиротворяющего отдыха, прекрасные озера с хрустальной водой, горы, ничем не уступающие швейцарским Альпам.

Из-за неизменной популярности черногорских курортов, авиабилеты рекомендуется приобретать заблаговременно, потому что в сезон стоимость их возрастает. Бронь апартаментов тоже лучше осуществить заранее, обычно для этого требуется сделать частичную предоплату.

Цены на жилье очень умеренные, что нетипично для Европы. Арендовать номер в гостинице или апартаменты можно здесь. Сравнительно недорогой отдых максимально приближенный к европейскому — несомненный плюс путешествия в Черногорию.

Кроме того, помогает экономить средства (и время на сборы) отсутствие растрат на оформление визы. Для туристов, находящихся на отдыхе не более месяца, она не требуется.

Еще одним неоспоримым аргументом в пользу визита в эту маленькую балканскую страну является национальная кухня черногорцев. Дешевая, необычайно вкусная еда, поражающая своим разнообразием — результат смешения местных, итальянских и турецких пищевых традиций. Обед, состоящий из непривычно больших порций супа, горячего блюда с гарниром, пирожного, кофе и бокала вина может стоить примерно 10-12 евро. Основа меню – безумно вкусное мясо: говядина, баранина, свинина. При этом нужно не забывать, что продукты выращены в экологически чистом месте.

Родственная культурная среда тоже прибавляет мотивов для поездки в Черногорию. Местные жители просты, гостеприимны и с большой симпатией относятся к русскоязычным туристам. Язык жителей Черногории – диалект сербского, поэтому достаточно понятен для взаимопонимания. Это не только упрощает самостоятельные поездки по туристическим маршрутам, что тоже немного сэкономит деньги, но и позволяет прочувствовать местный колорит. Особенно интересны в этом плане, культпоходы на национальные фестивали.

Плюсом является и простота экскурсионных выездов в соседние страны. Поездки в Хорватию, Албанию, Боснию и Герцоговину, итальянский город Бари – недороги и весьма познавательны.

Вообще, разнообразие времяпрепровождения в Черногории заслуживает отдельного внимания. Совместить проведывание православных святынь, старинных храмов, других достопримечательностей и музеев можно с посещением шумных курортов и развлекательных центров. Пассивный пляжный релакс можно сочетать с такими активными видами отдыха, как рафтинг, рыбалка, походы в горы, дайвинг, альпинизм, полеты на паропланах …

Какой бы досуг не был выбран, отдых в Черногории действительно оставит обилие впечатлений, что заставит возвратиться в эту страну еще не раз.