Электродуговая сварка в строительствеБез электродуговой сварки не обходится ни одна более или менее серьезная стройка. Многоэтажные жилые здания, супермаркеты, учреждения культуры и бизнес-центры — повсюду используются металлоконструкции, для соединения деталей которых требуется сварка.

Надежные металлоконструкции сегодня используются в строительстве зданий и сооружений все чаще. Преимущества такого метода успели оценить многие строители, инженеры, дизайнеры и, разумеется, потребители. В заводских условиях в полном соответствии с проектом здания изготавливаются отдельные детали будущей металлоконструкции, собираются в единый комплект, доставляются на подготовленную строительную площадку, где при помощи дуговой сварки и собирается в единое целое — каркас будущего здания.

В этой технологии чаще всего используются качественные электроды производства завода «СпецЭлектрод», выпускающего продукцию под своей торговой маркой. Эти изделия отличаются самым высоким качеством и возможностью использования их в любых условиях, даже в самых экстремальных, то есть в труднодоступных местах. Например, при строительстве мостов или высотных зданий. Современные электродыСтандарт также используются при выполнении угловых, вертикальных, горизонтальных и швов иного типа.

Их преимущества столь значительны, что они встречаются практически на каждой строительной площадке и в быту. Эти электроды легко поджигаются, дают устойчивую, мягкую и стабильную дугу. Металл при работе почти не разбрызгивается, а шлаковая кора от изделия может быть легко отделена. Все эти свойства привлекают внимание многих сварщиков, поэтому продукция бренда «СпецЭлектрод» столь популярна.

Завод выпускает немало наименований продукции. Наиболее популярными являются такие марки, как ОЗС-12, МР-3, АНО-4, ЦТ-11 и другие. Каждая из марок применяется для выполнения определенного вида работ или в специфических условиях. Но все электроды бренда, без исключения, традиционно отличаются весьма высоким качеством.

Электродуговая сварка известна давно. Ее работа строится на плавке металла под действием высокотемпературной электрической дуги, возникающей между электродом и соединяемыми металлическими деталями. Расплавленный металл электрода выполняет роль присадочного материала, надежно соединяющего детали металлоконструкций. Особенно высокое качество работы дают электроды Монолит завода «СпецЭлектрод», и все это из-за традиционно высокого качества тих изделий. Стоит отметить, что используются они не только в промышленном и гражданском строительстве, но и в быту — для работы с малогабаритными сварочными аппаратами и инверторами.