Отдых — понятие многогранное

Разнообразный отдых в Китае

Для кого-то оптимальным вариантом является расслабление на белых песках у лазурного моря под ласковыми солнечными лучами. Для других — нет ни чего приятней городской суеты, многочисленных вечеринок и бесконечного шопинга. Третьим для полноценного релакса необходимо уделить внимание внутренней гармонии — посетить храмы, монастыри, музеи. Китай — это место на карте мира, где любые запросы могут быть удовлетворены в полной мере.

Пляжный отдых в Китае

Самыми привлекательными пляжами обладает остров Хайнань. На пляже Ялонг Бэй города Санья можно весело провести время с детьми, наслаждаться белым песком и развитой инфраструктурой. Для тех, кто желает уединиться, устроить романтический отдых в китае, следует отправиться на полуостров Лихуйтоу на юго-западе города. Любителей шикарных волн и морских глубин ожидает пляж Дадунхай.

Хайнань радует туристов не только красивыми местами, но и великолепной погодой. Средняя температура здесь 27 градусов, при этом солнечных дней в году более 300. Но особо хочется отметить чистоту и ухоженность пляжей. Несмотря на то, что они не принадлежат отелям, забота о комфорте ими осуществляется. Много бесплатных лежаков и зонтиков, большое разнообразие кафе и баров.

Шоп-туры в Китай

Для тех, кто предпочитает совмещать приятное с полезным, следует отправляться в Гонконг, Пекин, Шанхай или Гуанчжоу. Это места для сногсшибательного шопинга. Купить известные мировые бренды по привлекательной цене можно только здесь! В городах, где рынки занимают целые кварталы, где торговые центры — это небоскребы, очень трудно заблудиться в ценах. Самостоятельный поход по магазинам может превратиться в пытку от незнания языка, правил торговли и бесконечного многообразия вещей. Именно поэтому агентства предлагают туры в китай, совмещающие приятный отдых и выгодный шопинг. Специально обученный гид будет разговаривать с вами на понятном языке, покажет места, где можно покупать и где не стоит оставлять свои деньги.

Религиозные туры в Китае

Китайская вера многолика. Помимо традиционного даосизма, здесь исповедуют буддизм, ислам, католическое христианство.

Даосизм самая древняя религия Китая, сегодня она широко представлена только в сельских районах страны. Основным ее представителем является народ Хань. Чтобы больше узнать о культуре и традициях, следует посетить:

  • храм богини в Шанхае;
  • желтые горы в провинции Аньхой.

Ислам проник в Поднебесную из арабских стран. Укоренился он в основном в северо-западных автономных районах. Особо богат на достопримечательности Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Для того чтобы познакомится с буддизмом необходимо отправиться в горы Тибета, Шанхай, Сиань.