Семейный отдых в дельте Волги

Тихая красота дельты Волги

Наступает лето — пора витаминов, каникул, отпусков. Экзотические курорты манят своими песчаными пляжами, прозрачными морями, пальмами и огнями шумных карнавалов. Но не спешите за новыми впечатлениями в дальние страны. Ведь в России великое множество удивительных, волшебно красивых, загадочных мест. Чтобы увидеть их все не хватит и целой жизни.

Начните своё путешествие с Волги. Первое, что приходит в голову, когда думаешь о русских реках это рыбалка. Отдыхая на берегах великой русской реки можно получить массу впечатлений рыбача, охотясь и изучая удивительный подводный мир Волги.

Приезжая семьями, отдыхающие располагаются на туристических базах, которые предлагают полный комплекс услуг для каждого из членов семьи. Все найдут себе развлечения по душе: и мужчины, и женщины, и дети. Рыбалка, подводное плавание, охота, лотосовые поля, исторические памятники, городские достопримечательности — все эти приволжские красоты ждут своих гостей.

Купаться и загорать здесь намного лучше, чем где-нибудь за границей, потому что отелями, расположившимися на берегу Волги предусмотрен и пляжный отдых:

  • большой песчаный пляж;
  • водные аттракционы для детей;
  • пляжный инвентарь.

«Золотой Лотос»

По-русски, хлебом-солью, встречает своих гостей туристическая база Золотой Лотос, расположенная на острове Бардынинском недалеко от Астрахани. Любимое место отдыха любителей рыбалки, где созданы все условия для приятного времяпрепровождения. Каждый номер оборудован:

  • спутниковым телевидением;
  • санузлом;
  • холодильником;
  • телефоном;
  • кондиционером.

На территории отеля расположены отличный бар с караоке, ресторан, сауна и бильярд. По Волге можно прокатиться на арендованном катере или катамаране. Экскурсоводы собирают группы для посещения лотосовых полей и исторических памятников Поволжья. Кстати, дети до 6 лет имеют право на бесплатное проживание на базе отдыха, а от 6 до 12 лет — пользуются скидками.

Тихий, волшебный уголок Астраханской области приглашает желающих отдохнуть от суеты шумных мегаполисов, проводя время на лоне природы и получая неповторимое удовольствие от рыболовного сафари, охоты на дичь и изумительных экскурсий.

«Волга-Дельта»

Ещё одна из баз отдыха Астраханского края Волга-Дельта, организует природный охотничий и рыболовный туризм на Волге. Владения базы огромны и заполнены паутиной проток, высокими зарослями тростника и полями из кувшинок и лотоса. Гостей, выбравшихся из бетонных городских коробок, ожидают гостиница на воде, коттеджный посёлок и палаточные городки. Большой выбор комфортабельных номеров, устроенных очень уютно и удобно. Отдыхающие могут посетить бар с караоке, ресторан, сауну с бильярдом. Угоститься на свежем воздухе шашлыком. К услугам клиентов также платная стоянка, пантон для отдыха, всевозможные развлечения на воде, пляжный инвентарь, помощь в обработке трофеев. Пока мужчины рыбачат или охотятся, женщины и дети могут посетить с экскурсоводами:

  • комбинат по разведению осетров;
  • Астрахань с её достопримечательностями;
  • солёное озеро;
  • Каспийское море.

Заманчивая красота дельты Волги ожидает своих ценителей. Самое благоприятное время для отдыха в этих местах всей семьёй начинается в июле и заканчивается в октябре. В этот период каждый найдёт для себя развлечение по душе.