Натяжной потолок и его преимущества

Среди всех способов отделки потолочной поверхности натяжные покрытия считаются самыми надежными и долговечными. Материал может быть тканевым и виниловым. В этой статье рассмотрим преимущества обоих видов натяжных потолков.

ПВХ полотна:

  • Обладают высокой эластичностью и водоустойчивостью. На их поверхности при затоплении помещения вся вода скапливается и задерживается на длительный период времени. При сильно большом объеме жидкости натяжное полотно растягивается и провисает в виде пузыря. Но оно не прорвется и не позволит потоку воды нанести урон ремонту и мебели в помещении. Сливать жидкость самостоятельно не рекомендуется. Вызывайте бригаду монтажников, которые устанавливали Ваш натяжной потолок. Профессионалы аккуратно сольют воду и просушат полотно при помощи специального оборудования. После этого натяжной потолок вернет свою прежнюю форму.
  • Доступная стоимость. Один квадратный метр матового винилового полотна стоит от 250 рублей.
  • Возможность демонтажа. Установка ПВХ покрытий происходит по гарпунному методу, который позволяет демонтировать изделие в случае необходимости частично или полностью. Если за натяжным потолком располагаются различные дополнительные коммуникации (отопление, вентиляция, тепло-, звукоизоляция и т.д.) и в одной из них произошла неполадка, то монтажники демонтируют натяжное изделие, а после ремонта снова его установят. Это никоим образом не скажется на внешнем виде потолка. Кроме того, со временем Вы, может быть, захотите заменить полотно новым, более современным. Это выполняется без полной замены крепежных элементов и профилей (http://astam.ru/moskva/produktsiya/preimushchestva.html).
  • Широкий ассортимент ПВХ пленки, который включает около 200 расцветок материала и несколько фактур: матовая, сатиновая, глянцевая, замшевая, металлик, полупрозрачная.

Тканевые полотна:

  • Установка натяжного тканевого потолка происходит по безгарпунной технологии, в ней не используется тепловая пушка. Ткань сама по себе ложится ровно, не образует складок. При монтаже ее натягивают с большой силой, поэтому потолок не провисает.
  • Покрытия из ткани в основе имеют плотный синтетический материал, который пропитан в полиуретановом составе. Это обеспечивает высокую устойчивость к механическим повреждениям натяжного потолка, его не легко проколоть или разрезать.
  • Большая ширина полотна, которая достигает 5,1 метров, обеспечивает возможность выполнения отделки потолочной поверхности в помещении большой площади одним цельным натяжным изделием, то есть без необходимости соединять полотна по ширине. За эту особенность тканевые покрытия называют «бесшовными».
  • Способность пропускать воздух в межпотолочное пространство. Тканевые покрытия состоят из мелкого плетения, которое образует микропоры на поверхности материала. Сквозь эти поры воздух может циркулировать, за это качество тканевые полотна называют «дышащими».
  • Тканевые покрытия не так разнообразны в своем ассортименте, как виниловые. Они представлены всего несколькими оттенками пастельного цвета. Однако такие потолки можно перекрашивать в любой цвет акриловыми или водоэмульсионными красками.

Общим свойством натяжных полотен является их долговечность. Продукция служит до 50 лет, не провисая, не меняя форму и насыщенность цвета, не трескаясь и не осыпаясь. Такой потолок не потребует косметического ремонта. Кроме того, на натяжном полотне не скапливается конденсат, не собирается пыль. Для ухода за натяжной поверхностью протирайте ее раз в год мягкой материей. В случае тканевого потолка не рекомендуется использовать много воды.

Узнать больше о натяжных потолках, их видах, особенностях, отличиях, ценах Вы можете на официальном сайте компании Аста М (http://astam.ru/). Также Вы можете посмотреть, как выглядят уже выполненные работы по отделке разных помещений, задать интересующий Вас вопрос консультанту он-лайн и вызвать замерщика на дом для обсуждения заказа.