Прогулочный экипаж для малыша в зимнее время годаПодбираем прогулочный экипаж для малыша с правильной шириной шасси с учетом ширины дверных проемов лифта, с диаметром колес с учетом дорожного покрытия предполагаемых мест прогулок. Модель с корзиной для новорожденного отлично подойдет для условий московской зимы. Если Вам приглянулась коляска с малым диаметром колес, оснастите ее мешком из меха, защищающего малыша от тряски и отлично хранящего тепло. Наилучший вариант – конверт из натурального меха. Он поможет избежать перегрева (от квартиры до улицы одетый ребенок успевает хорошенько вспотеть) и хорошо держит тепло на улице.

Зимой лучше пользоваться шерстяным бельем, одетым на тело. Свойства шерсти таковы, что даже будучи мокрой, она будет согревать тело. Вторым шаром одежды хорошо использовать флис. Он обладает свойством выводить влагу. На третий шар одежды стоит использовать теплый комбинезон. Хорошо, если Вы приобретете термокомбинезон. Все вышесказанное относится и к головным уборам. Так как головка малыша потеет моментально. Лучше надевать шерстяной чепчик, а уж потом остальные головные уборы.
Решив купить коляску Geoby, обратите внимание на габариты люльки. В нее должен помещаться малыш не только в комбинезоне, но и в одеяле или конверте.

Обращаем пристальное внимание на вес прогулочного экипажа. Вам придется заносить и выносить коляску из подъезда на руках, так как съезд по рельсам или прыгание по ступеням в первые месяцы жизни для малыша недопустим. Чем легче будет Ваш экипаж, тем лучше для Вас. Хорошим вариантом будет модель экипажа с колесами на подшипниках. Такая модель будет иметь легкий ход. Втулки из пластика подвержены порче от соли, посыпаемой на дорогу, они начинают скрипеть и изнашиваться, что приведет к тяжелому ходу изделия. Втулки на подшипниках не подвергаются изнашиванию под воздействием различных реагентов, но скрип иметь могут.

Учитывая данные предыдущего пункта, проверьте, легко ли снимаются колеса для промывки втулок. Хорошо проверить это непосредственно в магазине.
Некоторые производители предлагают приобретать модели с двойным набором колес. Примером может послужить модель с зимней резиной Bugaboo Cameleon 3. Так что, если Вам приглянулась какая-либо модель, но колеса в ней маловаты, поинтересуйтесь, можно ли их заменить.

Для мам некоторые производители оснащают модели дополнительными приятными аксессуарами. К таким аксессуарам можно отнести теплую муфту для рук, которую можно одеть на ручку экипажа. Также можно подобрать модель с теплыми рукавичками, которые крепятся на ручки коляски-трости. Модель коляски для новорожденного TEUTONIA имеет в своей комплектации муфту, но такие аксессуары можно приобретать и отдельно и использовать в любых вариантах прогулочных средств.

И в конце статьи еще один факт. Помните о том, что коляска будет нуждаться в ремонте. Для того чтобы ремонт был сделан качественно, его необходимо производить в фирменном сервисном центре, а для этого изделие должно иметь гарантийный талон. Ведущие бренды выпускают качественные изделия и нуждаются в ремонте не так часто, но все же, лучше иметь гарантию того, что в случае каких-либо неприятностей Ваш экипаж отремонтируют в сервисе. Приятных прогулок с малышом в любое время года!