Разновидности павильонов для бассейнов

Многие владельцы собственного загородного дома, будь то дом на лето или постоянное место жительства, решают построить на своем участке бассейн. Это – отличное решение: чтобы в палящий зной окунуться в прохладную воду, не нужно даже ехать к морю или реке, достаточно всего-навсего выйти из дома и нырнуть в свой собственный искусственный водоем. Но с открытым бассейном есть ряд трудностей – например, купальный сезон в нашей стране довольно короткий, каких-нибудь три месяца. Кроме того, вода в открытом бассейне очень быстро становится грязной.

Чтобы избежать этих трудностей, существуют павильоны для бассейнов. Благодаря этому можно пользоваться бассейном круглый год, а кроме того, подобный павильон существенно сокращает расходы на очищение воды и ее подогрев.

В общем и целом павильон для бассейна представляет собой защитное покрытие, похожее на купол. Располагается оно над водой. Впрочем, не обязательно купол – пафильон для бассейна может быть любой формы и любой высоты.

Разновидности павильонов для бассейнов

Итак, и данной конструкции есть ряд преимуществ: они защищают бассейн от мусора, который может нападать в резервуар с водой, предохраняет воду от попадания туда осадков, благодаря чему бассейн дольше остается чистым. Помехой купанию с таким дополнением к бассейну больше не будет град или дождь.

Павильоны бывают раздвижными (или телескопическими) и стационарными. Раздвижной павильон для бассейна – это разделенная на секции конструкция. Все секции можно сдвинуть и таким образом освободить часть бассейна или весь бассейн целиком. Чаще всего все секции имеют дугообразную форму, а высота их разнится от метра до трех с половиной метров. Не следует забывать, что у некоторых людей на участке круглые бассейны, и для них делаются специальных куполообразные секции. Такая конструкция позволяет открывать почти половину крыши.

Стационарные павильоны для бассейнов можно сравнить с закрытыми бассейнами. Разумеется, и они оснащены некоторыми секциями, которые можно открыть для проветривания. Павильон может стать отличной комнатой отдыха для всей семьи в любое время года, потому что на зиму можно провести туда отопление и автоматический подогрев воды, и тогда купаться можно будет всю зиму.

Обычно люди предпочитают самую простую форму – арка. Максимум высота арочного павильона достигает трех с половиной метров. Есть и другой вариант – одна стена павильона полностью прямая, а другая по дуге переходит в крышу. Это тоже отличный вариант для комнаты отдыха. Последняя разновидность – павильон с прямыми стенами и дугообразной крышей. Такой вид наиболее удобен, поскольку позволяет добраться до воды с любого места, со всех четырех сторону бассейна. Обычно данная конструкция считается объектом экстра-класса.