О лечении и протезировании зубов

Как правило, когда у человека все хорошо, то есть зубы и десны не беспокоят, то он забывает о том, насколько важно регулярно чистить зубы, причем делать это качественно. А когда на очередном визите к врачу, человек узнает о том, что необходимо делать протезирование, то он сразу понимает, насколько мало он уделял внимание гигиене полости рта.

Конечно, протезирование бывает различным. Людей часто смущают съемные варианты, они представляются человеку неудобными, ассоциируются со старенькими бабушками. Между тем, сейчас даже съемные протезы достаточно совершенны, хотя несъемные варианты обычно вызывают у людей больше оптимизма.

Среди несъемных вариантов самым распространенной замене натуральному зубу является металлокерамическая коронка. Сейчас мало найдется даже тридцатилетних людей, у которых бы не было ни одной такой коронки. Если зуб разрушен сильно, если инфекция затронула пульпу и его приходится депульпировать, то восстановить зуб стандартными методами достаточно непросто. Пломбировочные материалы хорошо крепятся к самому зубу, а, наращенные сами на себя, они не достаточно прочны. В связи с этим и приходится надевать на основание зубы что-то гораздо более прочное и надежное – металлокерамическую коронку.

Достаточно часто бывает случаи, когда восстанавливать жевательные функции нужно, а отсутствуют сразу несколько зубов. Раньше в этом случае использовались мостовые протезы (по крайней мере, если речь не шла о последнем в ряду зубе). Сейчас при этом чаще всего используются имплантаты.

Уже давно имплантация зубов вошла в нашу жизнь так же основательно, как, например, процедура осветления эмали. Конечно, имплантация не делается быстро и сразу (хотя, технологии одномоментной имплантации также существуют), но процедура эта оказалась настолько нужной, что сейчас восстановление жевательных функций без неё представить очень и очень непросто.

Любому методу протезирования и имплантации может помешать одно «но». Этим «но» является сильные проблемы с прикусом. Конечно, патологии прикуса бывают разные, но развитие любой патологии не стоит пускать на самотек. Куда правильнее будет прийти на прием к ортодонту и получить подробную и детальную консультацию по этому вопросу. Ортодонтические аппараты не являются чем-то страшным. Бывает и хирургическое исправление прикуса, но оно применяется только в том случае, когда брекеты установиться невозможно, а это бывает очень редко.