В краю магнолий

Магнолия считается одним из красивейший деревьев на нашей планете, как розы среди цветов.

Существует более 240 видов различных растений семейства магнолиевых, среди которых и деревья, и кустарники. Магнолия, цветы которой привлекают к себе не только прекрасным видом, но и чарующим ароматом, является одним из древнейших растений на нашей планете. Сила деревьев, это мощный стимулятор для человека, наполняющий его энергией. Так сколько силы можно получить у дерева, которое является старожилом на планете и несет в себе мудрость времен? А наряду с этим вопросом, предлагаем вам задуматься над тем, где можно выгодно купить тюльпаны?

В природе они встречаются в густых влажных лесах с плодородным и влажным грунтом, питающим мощные деревья, наполняя их силой, благодаря которой, они покрываются прекраснейшими цветами, испускающими чарующий и пьянящий аромат.

Дерево магнолия встречается как вечнозеленым, так и с опадающими листьями. Естественно, что селекционеры больше внимания уделяют вечнозеленым экземплярам, которые способны украсить любой сад или парк в однообразном зимнем пейзаже. Основной задачей, которая стоит перед садоводами, это так называемая акклиматизация растений в средних широтах. Растение, растущее в природных условиях в тропиках и  субтропиках, благодаря кропотливому старанию садоводов, отлично себя чувствует в умеренных широтах. Среди пышного разнообразия сортов, встречаются комнатные виды, которые придадут вашему жилищу изысканность, благородство и наполнят прекрасным ароматом. Кустарник с душистыми цветами займет достойное место в вашем саду, как не менее душистые лилии. Доставка цветов по Москве может преподнести вашей возлюбленной данный букет.

Согласно учению Фен-шуй, магнолия символизирует любовь и изысканность. Именно их необходимо привлекать в жилище, дабы жизнь была счастливой. В Китае существует легенда о том, как появились эти прекраснейшие цветы, размером до 30см. Разбойники, напали на небольшую деревушку, убив всех её жителей, оставив лишь 100 прекрасных девушек, которых убивали по очереди. Когда осталась одна, она взмолилась к земле с просьбой оставить хоть какой-то след. И на месте убийства девушек выросло прекрасное дерево, покрытое сотней цветов. Разбойники, рассердившись, разрубили его на множество частей, и в гневе развезли по миру. На месте падения кусочка вырастало новое прекрасное дерево.

Известен интересный факт, связанный с этим растением. В начале прошлого века Лев Толстой, проживавший в то время в Ясной Поляне получил по почте лист магнолии, на котором было написано Льву Толстому, и который пересек половину планеты, в поисках получателя, так как был отправлен неизвестным поклонником русского таланта из далекой Австралии.