Чем руководствоваться при выборе ноутбука

К выбору ноутбука надо подходить основательно. Если человек покупает ноутбук, то это как правило означает, что он ищет себе технику для работы. Следовательно, ноутбук должен удовлетворять некоторым требованиям, которые покупатель устанавливает сам.

Прежде всего, нужно решить, зачем именно вам нужен ноутбук. Вы хотите легкий и относительно недорогой девайс, который будет сопровождать вас в путешествиях, чтобы иметь возможность работать из любой точки мира? Или вы хотите мощный игровой ноутбук, чтобы играть с друзьями или в одиночку в самые современные игры с крутейшей графикой? Как бы там ни было, огромный выбор ноутбуков ждет вас на сайте http://hotprice.ua.

Но давайте поговорим, на что именно при выборе ноутбука стоит обращать внимание в первую очередь.

Огромную роль играет экран, а также его размер. Следует учесть, что с большим экраном работать, несомненно, удобнее. Но если вы собираетесь постоянно носить ноутбук с собой, то большой экран автоматически означает больший вес. Так что если вы постоянно в разъездах, лучше выбрать компактную модель с диагональю экрана примерно десять-двенадцать дюймов.

Обратите внимание также на разрешение экрана. Чем выше будет разрешение, тем приятнее вам будет смотреть фильмы или играть в игры. При работе с документами разрешение большой роли не играет.

Ещё один немаловажный параметр при выборе ноутбука – это батарея. Разумеется, время работы ноутбука без дополнительной подзарядки должно быть как можно больше – представьте, как будет неприятно, если ноутбук выключится в критический момент просто потому, что у него села батарея. Ведь часто бывает так, что зарядить ее негде. Это значит, что ни в коем случае нельзя покупать ноутбук, время работы аккумулятора у которого меньше двух часов. В настоящее время на рынке уже присутствуют модели, способные работать по десять-одиннадцать часов без дополнительной подзарядки, так что если вы покупаете ноутбук не для дома, то отнеситесь к этому параметру как можно более внимательно.

И, наконец, не забудьте учесть такой немаловажный фактор, как процессор, точнее, тактовая частота процессора. Если вы будете всего-навсего работать с документами, то можно выбрать вариант с небольшой тактовой частотой – одного гигагерца будет вполне достаточно. Если же предполагается обработка графики, то выбирать следует процессор с тактовой частотой от двух гигагерц и больше. Собственно, чем современнее и детализированнее будет графика, с которой вы собираетесь работать, тем большая частота вам нужна. То же справедливо и в отношении графических редакторов – специализированных программ для дизайнеров, художников или архитекторов.