Мужчина и женщина: cовместимы ли вы с партнером?

Строительство семейных отношений – благородный нелегкий повседневный труд. Почти у каждого человека мужского и женского пола когда-нибудь возникают сомнения в выборе спутника жизни. Сомнения, но более легковесные, возникают и у любовных партнеров. В ход идут гороскоп, психологические тесты, обращения к гадалкам и магам. О влиянии этих доброжелательных и напротив предсказаний — отдельная тема.

Лучше сконцентрировать свое внимание на анализе некоторых факторов совместимости.

Для начала стоит согласиться с утверждениями, что время быстротечно и работа его почему-то направлена против человека, что жизнь наполнена реальными эмоциями и страданиями.

Приняв однажды решение создать семью, нужно серьезно отнестись к той самой клятве для вступающих в брак, где главным, основополагающим фактором является ответственность. Если отсутствует ответственность у партнера, не будет обязательств, не будет обязанностей, не построится семья. Только победа над своими желаниями, наличие реальных, не мнимых возможностей, сопоставление желаний партнеров, большие усилия могут создать крепкую семью.

К семейным отношениям нужно готовиться, укреплять психическое здоровье. Импульсивность одного из партнеров гасится спокойствием и пониманием другого – шаг к семейному благополучию. А если и второй партнер при этом теряет самоконтроль, ничего хорошего без серьезных обоюдных усилий не может получиться.

Когда-то бытовала поговорка: «Если один с огнем, то второй должен быть с водой». Это говорит об уровне агрессивности партнеров. Если один из них склонен к агрессии, то другому ничего не остается, как своей мягкостью и покладистостью гасить возникающее раздражение. Хорошо в такое время помнить о сочетании Овцы и Тигра, ибо при встрече двух Тигров быть беде.

В паре всегда кто-то становится ведущим, а кто-то соглашается на роль ведомого. Кому-то проще регулировать внутренние вопросы, а другому заправлять внешней семейной политикой. Это решается само или обговаривается спокойно.

Важнейшей жизненной сферой являются интимные отношения. Чем они лучше, тем семья крепче. Может существовать естественная разница в процессе интимных моментов, предпочтения могут быть различными. Надеяться в тайне, что само собой все изменится и наладится, не стоит, все происходит наоборот: со временем разница только усиливается. Поэтому нужно либо осознанно принять эту разницу и наслаждаться тем, что есть, либо, непременно, потянет на поиски чего-то недостающего. В конце концов, нужно понять партнера и себя и принять однозначное решение.

Как ни удивительно, но еще одним фактором, укрепляющим семью, является обычная семейная трапеза. Поэтому ваши любимые кулинарные рецепты вполне могут пригодиться для демонстрации любви и преданности.