Лучший отдых в мире, или туры на Кубу

Куба – это по-настоящему прекрасное место. Необычайной красоты остров с дружелюбными и приветливыми жителями, песчаные пляжи, тропическая растительность и неимоверное количество экзотических фруктов. Находится прекрасная страна между Южной и Северной Америкой. Это – небольшое островное государство. Конечно, входит в Кубу не один единственный остров – страна может похвастаться целым архипелагом под названием Большой Антильский архипелаг. Самый большой остров как раз и носит название Куба, он и страна – тезки. Остальные же острова намного меньше. К сожалению, на большинстве из них люди не живут, многие из них – всего-навсего коралловые рифы. Но это не делает большую Кубу и окружающий ее океан менее теплыми и живописными, поэтому отдых на Кубе очень популярен у туристов со всего мира.

Лучший отдых в мире, или туры на Кубу

Существует распространенное заблуждение, что на Кубе отдыхать дорого. Это не совсем так: там очень дешевое жилье и питание, а уж о разного рода развлечениях на любой вкус и говорить не приходится. Более или менее дорого может стоить только авиаперелет из России, но и это не слишком большая проблема, если обратиться к надежному профессиональному туроператору. Дело в том, что так называемые «горящие туры» на Кубу встречаются довольно часто. Подробнее о турах на Кубу можно узнать тут.

Давайте посмотрим на карту. На карте, а также с высоты птичьего полета, Куба выглядит как кайман. Остров вытянутый, береговая линия у него длинна – целых тысяча двести пятьдесят километров с востока на запад. И это еще один плюс кубы. Дело в том, что вся береговая линия необыкновенно живописна. Вдоль всего берега есть потрясающие бухты и песчаные пляжи, напротив которых расположились удивительные коралловые рифы. Кстати, пляжи совершенно безопасны для купания, вода в океане очень теплая. Пляжи полностью оборудованы для туристов, здесь можно арендовать шезлонг, освежиться таким приятным в жару коктейлем из тропических фруктов. Особенно потрясающе, когда вы заказываете кокосовый сок, а вам приносят огромный кокос с трубочкой.

Лучший отдых в мире, или туры на Кубу

Если любите активный отдых, то Куба для вас будет раем на земле. Здесь можно заниматься серфингом, плавать, собирать приносимые прибоем ракушки. А еще можно без проблем взять напрокат машину и объехать весь райский остров из конца в конец. Только учтите, что летом температура достигает тридцати семи градусов тепла, а с мая по октябрь здесь начинается сезон дождей. Поэтому лучше всего лететь на Кубу зимой и ранней весной, а именно с декабря по апрель, когда на острове большую часть времени господствует ясная, солнечная, но не слишком жаркая погода.

Территория самой Кубы в основном равнины, но есть и несколько не слишком высоких гор. Реки на Кубе неглубокие. В столице Кубы под названием Гавана тоже есть что посмотреть, поскольку благодаря богатой, непростой и интересной истории в столице найдется немало культурных памятников.

Кстати, если путешественник захочет посмотреть что-либо еще помимо самой Кубы, что кажется маловероятным из-за обилия впечатлений на самом острове, то может посетить соседние страны – Ямайку и Гаити.