Итальянские зоны виноделия пополнили список ЮНЕСКО

По всему миру признаны десятки мест, которые охраняются всемирной организацией ЮНЕСКО. Самым большим количеством памятников культуры, архитектуры и старины обладает Италия, она сохраняет первое место по количеству охраняемых ЮНЕСКО объектам уже много времени. Совсем недавно Италия пополнилась новым неповторимым памятником наследия и на сегодняшний день насчитывает ровно пятьдесят объектов. Самым последним памятником признаны зоны по выращиванию винограда Монферато,  Ланге, Роеро. Эти места в Пьемонте, по мнению специалистов, сохранили уникальные ландшафты и природную красоту наряду с красивейшими архитектурными ансамблями и историческими памятниками. Итальянские плантации и винодельческие сооружения конкурировали с самыми знаменитыми французскими винами и шампанскими, признанными во всем мире. Итальянские винодельческие старания не прошли даром,  регионы  Монферато,  Ланге и Роеро признаны не только  в номинации культурные ценности, но и получили большинство голосов в вопросе сохранения и приумножения традиций кулинарного искусства.

Италия в нынешнем году выставила только один объект на суд всемирного жюри — это и были холмы Пьемонта. Увидев эти неповторимые, обработанные с любовью человеческими руками на протяжении сотен лет и воспетые в названиях вин земли, ни один человек не останется равнодушным, не устояли и члены жюри. Во всем мире известны вина Бароло, Асти и Барбарисник, а ведь рождены они именно здесь в Пьемонте. Получая солнце, влагу и человеческую любовь в нужном количестве, урожай виноградников дает лучшие кисти, а виноделы бережно сохраняют уникальные свойства ягод и воспевают ее в изысканном вине.

Земли Пьемонта были воспеты известными писателями и поэтами, творцы культуры, которые бывали на отдыхе в Италии, в веках сохранили любовь и об этих землях в своих произведениях.

Россия имеет очень большое наследие старины, которое строго охраняется всемирной организацией. Чтобы увидеть самые знаменитые места, для гостей из-за границы нет ничего сложного, следует лишь сделать приглашение для иностранца в Россию и дождаться ответа из посольства. Виза в Россию открывается очень просто и не требует большого количества времени и сил. Природных памятников России очень множество, они растянулись на тысячи километров от вулканов на Камчатке, до красот Адыгейского района и Черноморского побережья. Знаменитое озеро Байкал смогут увидеть люди со всего мира, нужно лишь узнать, где сделать приглашение для иностранца срочно  и уже через неделю каждый желающий сможет насладиться бескрайней красотой нашей природы.