Часики — это, пожалуй, одно из самых древних изобретений человечества. Они появились задолго до сегодняшнего дня и по своему внешнему виду даже отдаленно не напоминали своих современных собратьев.

Сначала был придуман солнечный инструмент для определения времени. Он представлял собой самую обыкновенную палку, вкопанную в землю, тень от которой показывала приблизительное время. Дальше были «сконструированы» и другие часы: огневые, водяные, песочные. Но такие «механизмы» не отличались надежностью и, конечно же, не могли похвастаться точностью.

Точное место и дата создания первых механических тикающих механизмов доподлинно неизвестны. Однако, специалисты сходятся во мнении, что произошло это примерно в десятом веке. И одни авторство приписывают Папе Римскому (Сильвестру), а другие склонны думать, что сделал это Пацификус и Вероны. Доподлинно известно, что первыми башенными ходиками с механическим «сердцем» были, построенные в Милане в четырнадцатом веке.

В начале шестнадцатого столетия  миру явили часы, где в качестве противовеса впервые была использована вместо гиревого механизма стальная пружинка. А творцом ходиков современного образца считается Гюйгенс, который в роли регулятора использовал маятниковый механизм. И этот момент стал отправной точкой в часовой истории.

 

В тридцатых годах двадцатого столетия мир увидел первые кварцевые механизмы, точность, надежность и доступность которых позволили быть доступными для широкого круга потребителей. Кроме того, кварцевое «сердце» нисколько не уступает по своим техническими характеристикам, а иногда и превосходит механических собратьев.

В наши дни купить часы не составляет никакого труда. Примечательно, что в мире насчитывается множество моделей и видов часов, но с момента появления механического «сердца» сам принцип действия мало изменился. Зато теперь сила дизайнерской мысли может воплощать довольно причудливые часы, глядя на которые не всегда удается признать в некоем предмете именно тикающий прибор.

Традиционный способ стать обладателем прекрасных ходиков — поход в магазин, а наиболее выгодный и удобный — посещение  myclockmarket.ru. Где для самых требовательных и непритязательных, для молодых и пожилых, маленьких и больших покупателей всегда найдется эксклюзивная модель ходиков. Удобство заказа, огромный ассортимент, молниеносная доставка, приемлемые цены — это некоторые положительные черты сервиса из множества его неоспоримых достоинств.

Кто и что бы ни говорил, но часы всегда были, есть и будут неизменным спутником человека. Инструментом, без которого невозможно представить свою жизнь.