В современном мире постепенно стираются границы между странами. Благодаря интернету люди из России свободно общаются с гражданами Америки, Германии, Испании – да фактически любой страны, куда только дотягиваются оптоволоконные кабели.

Но что нужно для того, чтобы общение было максимально эффективным, интересным и полезным для всех собеседников? Что нужно, чтобы не только стучать по клавиатуре, но общаться вживую, например, посредством того же Скайпа или приехав в другую страну? Живое общение, как известно, ничем не заменить. А для этого нужно хорошо владеть языком. В интернете множество самоучителей, и на разных сайтах можно неплохо подтянуть язык.

Какой именно язык нужно учить в первую очередь? Что ж, это давно перестало быть предметом дискуссии. На этот вопрос можно с уверенностью ответить – учить для начала нужно английский язык. Так уж сложилось, что именно на нем более или менее свободно изъясняется большая часть земного шара. На нем говорят почти все европейцы (по крайней мере, на том уровне, чтобы поддерживать легкую приятную беседу). После этого вы научитесь строить фразы, говорить на большинство повседневных тем, обсуждать насущные вопросы вроде политики, искусства или путешествий. А остальное – уже дело практики.

Кстати, о практике. Во время обучения по специальной ускоренной методике как раз практики-то будет очень много, и вы гарантированно научитесь свободно изъясняться. Этого будет достаточно, чтобы проходить собеседования, путешествовать, находить общий язык (в прямом и переносном смысле) с людьми самых разных профессий.

Дополнительный плюс – обучаться вы можете именно тогда, когда удобно лично вам. Иными словами, вы сами выбираете время занятий, их интенсивность. Преподаватель, конечно, отработает с вами все необходимые навыки и обратит ваше внимание на то, что нужно подтянуть, но вы и сами можете участвовать в составлении собственной программы занятий и в любое время обращаться к преподавателю с просьбой разъяснить интересующие вас вопросы.

Кроме того, владение разговорным английским языком открывает перед вами и множество других дверей. Во многих российских компаниях, которые сотрудничают с компаниями иностранными, английский язык зачастую оказывается насущной необходимостью для продвижения по карьерной лестнице.

Не бойтесь – овладеть иностранным языком совсем не сложно. Достаточно всего-навсего немного желания, старания и практики. Добро пожаловать в этот огромный мир, где язык открывает любые двери.