Охота к перемене мест

Есть люди, которые ездят отдыхать строго раз в год и их это более чем устраивает. Год работы, две недели у моря или в горах — все. Выходные и праздники даны для того, чтобы заняться своими делами или выспаться. Вы спросите, что в этом плохого? Да ничего, каждый живет так, как считает нужным. Но как интересно собрав небольшую дорожную сумку, отправиться в путешествие, пусть на два — три дня, пусть совсем недалеко, но все-таки сменить обстановку.

Наступили майские праздники, погода — лучше не бывает, созвонились с друзьями, собрали вещи и в путь. Заказанный хостел в самаре примет вас с радостью. Можно составить целую программу пребывания, а можно просто походить по незнакомому городу, пойти на Волгу. В следующий раз, можно поехать в Ярославль или Воронеж, там тоже есть на что посмотреть. Можно составить план или ездить спонтанно, но с планом даже интересней. Можно совершить вояж по провинциальным театрам, а можно походить по ресторанам и ночным дискотекам.

Главное, чтобы было интересно. Молодым и мобильным ничего не стоит слетать в Ханты-Мансийск на биатлон, а в Белгород — на волейбол. Страна большая, интересных мест много. А можно, просто сесть в машину и ехать все время прямо. Потом свернуть там, где понравится. Только не надо забывать карту, чтобы потом не пришлось задействовать МЧС. Правда минута славы будет обеспечена, но ведь не это было целью путешествия?

Останавливаться будете там, где понравится. Захотелось или понравилась гостиница в солнечногорске и хостел в Витебске – остановились. Можно просто по старинке взять палатку, тогда гостиница вообще не понадобится. Для любителей экстрима выбираем самую простую палатку, для почитателей комфорта — самую современную, похожую на небольшой дом.

Каким бы ни было путешествие, впечатлений будет очень много, особенно если подберется хорошая компания. Главное, чтобы совпадали представления о том, каким должен быть отдых, а если кто-то выбивается из общего ряда, то пусть не будет назойлив, пытаясь обратить всех в свою веру, а компания, раз уж взяла его с собой, пускай терпит. Тогда всем будет хорошо. Ведь даже самые безобидные ссоры и перебранки в состоянии испортить самый замечательный отдых.

Путешествуя, вы не только получаете новые впечатления, вы снимаете стресс и отвлекаетесь от каждодневных проблем. Отдыхая от шумного города и постоянного стресса, вы не только становитесь бодрее, но и здоровее.