Многим из нас кажется, что выбрать матрас дело простое – ведь столько моделей сегодня представлено в магазинах, к тому же продавцы наготове помочь в выборе. Но вы как потенциальный покупатель должны знать о том, какие вообще бывают матрасы. Для человека нормальный сон – это залог крепкого здоровья. Так что если человек не будет отдыхать правильно, это в скором времени может привести к развитию стрессов и болезней.

Все матрасы можно разделить на две группы – беспружинные и пружинные. Естественно в наше время можно выбрать и такие экзотические модели как надувные или водяные (хотя очень часто такой тип матрасов причисляют к беспружинным). Правда надувные больше подойдут для ночевки гостей, которые решили остаться у вас, а водные в этом плане слишком сложные в эксплуатации и поверьте не такие уж они и удобные как показывают в фильмах. Так что большинство людей останавливает свой выбор на пружинных или беспружинных матрасах. Если вам необходимо купить матрасы в Кирове, вам стоит для начала дочитать статью до конца, а затем уже делать выводы, какой именно матрас вам надо.

Есть такое мнение, чем больше будет пружин в матрасе, тем лучше его ортопедический эффект. Да, в действительности, большинство врачей советует многим пациентам спать именно на таких матрасах. Такое явление объясняет то, что пружинные матрасы пользуются популярностью спустя десятилетия после того как их придумали.

Беспружинные матрасы отличаются от своих «братьев» прежде всего видом наполнения. Ведь при производстве могут использоваться такие наполнители как: конский волос, кокосовое волокно, латекс, морская трава, поролон. Так хотелось бы отметить, что все эти блоки наполнители могут чередоваться между собой. В наше время существуют и другие виды наполнителей: холлофайбер, периотек и другие. Сейчас в продаже можно найти матрас с «умным» наполнителем, который имеет возможность полностью подстраиваться под фигуру человека.