Жители Уфы доверяют риэлторам

На протяжении долгих лет не утихали споры о том, нужны ли вообще риэлторы на современном рынке недвижимости, который стал предельно публичным и открытым? Обе стороны предъявляли в защиту своей позиции массу аргументов. Но ответ дал сам рынок, и он оказался положительным.

Например, уже несколько лет квартиры в Уфе практически в полном объеме продаются риэлторскими компаниями. Причины такого доверия очень просты. Люди не готовы тратить свое личное время на решение массы бюрократических и организационных вопросов. Тем более, конкуренция заставляет риэлторов бороться за каждого клиента и быть предельно внимательными к его пожеланиям. Именно поэтому люди им доверяют такой важный вопрос, как жилищный. То же самое можно сказать и про коммерческую недвижимость в Уфе. Предприниматели еще сильнее дорожат своим временем и стараются все непрофильные услуги переложить на плечи компаний-партнеров. И здесь на помощь снова приходят местные агентства недвижимости, прекрасно ориентирующиеся в рынке объектов коммерческого назначения. Как правило, в этом секторе оказывают услуги те риэлторские компании, которые имеют узкую специализацию.

Даже крупные строительные компании, работающие в регионе, все чаще отказываются от создания собственных отделов продажи и привлекают для реализации квартир риэлторов. Это, кстати, очень интересный тренд последнего времени и мы обязательно рассмотрим более подробно его особенности в одной из наших последующих статей.