Кто выиграет от нового кризиса?Как известно, от любых трудностей кто проигрывает. А это значит, что есть и другая, выигравшая, сторона. Любые экономические кризисы не являются исключением из этого правила. И если спрос на квартиры в Иркутске сильно падает, то властям просто необходимо вмешиваться в эту ситуацию. Ведь в условиях нулевого спроса всем строительным компаниям грозит самое настоящее банкротство.

И вот здесь мы подходим к очень интересному моменту. Напрямую раздавать деньги строителям — это крайне неправильная и даже вредная мера. Ее стоит применять лишь в самых исключительных случаях. Поэтому власти одним действием решают сразу несколько проблем. Они скупают новостройки Иркутска для льготных категорий граждан, таких как военные, полиция, бюджетники, ветераны. Именно они остаются в наибольшем выигрыше от такого хода. Люди, ждавшие собственного жилья долгие годы, неожиданно получают квартиру мечты в тот момент, когда везде царит весьма печальный настрой. Т.е. в выигрыше остаются простые люди, чему можно только порадоваться. Неплохой бонус заключается в том, что в этой схеме все получают выгоды. Строители пополняют собственный запас оборотных средств. Причем, это живые деньги, а не различные финансовые суррогаты, которые часто используются в сложные моменты, а государство покупая недвижимость в Иркутске по минимальной цене, может осчастливить большее число семей.

Вот таким нехитрым способом для многих людей тяжелый экономический кризис оборачивается самым настоящим счастьем. Несомненно, если обстановка потребует, такая схема снова будет реализована в нашей стране. Все механизмы отработаны и данные меры будут еще более эффективными.