Может, кто помнит известную детскую загадку: что слаще всего на этом свете? Естественно ответом будет – сон. Чтобы сон после продолжительного рабочего дня был сладким, а пробуждение приятным, необходимо уделить внимание постельному белью.

Удобное, мягкое, сохраняющее тепло в зимнюю ночь и дарящее холод в знойный летний день. Пропускающее воздух, хорошо впитывающее влагу, чтобы не липло к телу… Сколько требований мы предъявляем к постельному белью. Сколько же существует разновидностей, о которых мы порой даже не знаем.

Фаворит на рынке постельного белья является белье из ситца. Такой материал легко выдерживается большое количество стирок, и он доступен в цене. Правда такая ситцевая ткань очень тонка от чего она быстро протирается. Помимо этого яркий ситец сильно линяет.

Постельное белье из батиста можно назвать «невесомым», и в тоже время оно очень прочное. Так что комплекты постельного белья из этого материала подойдут в особых случаях. Правда, после приблизительно ста стирок в ткани будут видны заметные просветы.

Так же большой популярностью пользуется постельное белье из бязи. Она очень грубая на ощупь и плотная, такое толстое белье сложно выгладить и постирать.

Сатиновое бельё совсем не боится стирок, оно даже после двухсот стирок сохраняет яркость красок. Правда цена на такой тип постельного белья дороже бязи и ситца.

Долговечное и экологически чистое белье – льняное. Естественно такой комплект будет стоить дорого, правда, сколько положительных качеств вы получаете. Такой материал выглядит как новый даже послу двухсот или трёхсот стирок, он прослужит долгие годы и со временем станет только мягче. Летом такой материал приятно охлаждает ваше тело, а в зимний период согревает. Правда, с глажкой могут возникнуть некоторые проблемы.

Мы назвали самые распространенные виды постельного белья, которые могут заинтересовать потенциального покупателя. Если вы заинтересованы в том, чтобы постельное белье оптом, стоит обраться непосредственно к производителю, чтобы получить большой выбор и неплохие скидки.