Вечное лето, утреннее пение экзотических птиц, шелест пальмовых листьев – вот это и не только заставляет многих людей, покупать туры на Шри-Ланку. Природный космос, который полон разнообразных красок и звуков. Флора и фауна этого места уникальны. К примеру, из 450 различных видов птиц, которые вы можете встретить на одном острове – из них 24 будут эндемики.

В весенний период на Шри-Ланке вы можете увидеть живописную картину с яркими мигрирующими бабочками. В этом райском месте обитает почти 90 видов различных животных: буйволы, дикие кабаны, медведи, олени, шакалы, слоны, дикобразы, лисы и множество других видов. Так что если вы заинтересованы посетить это райское место, вам стоит приобрести билет на Шри-Ланку из Ростова, туроператор поможет выбрать вам подходящий тур, чтобы воспоминания остались от этого острова самые яркие. Здесь вы сможете увидеть звездную черепаху – единственный вид сухопутной черепахи. Еще пять видов охраняется государством. Помимо этого в республике Шри-Ланка множество заповедников и национальных парков (они занимают примерно 20% всего острова).

На этом острове насчитывается более 3 тысяч видов растений, из них 800 видов относится к лекарственным травам и около 150 видов одной орхидеи. Лучезарные пляжи, зелёные долины, цветущие сады и, конечно же, огромные чайные плантации (ведь республика является одним из крупных производителей чая, после Китая и Индии) – всё это спутники увлекательного и красочного отдыха. Кстати цены на отдых в этом красочном месте, отнюдь, не заоблачные как вы могли себе подумать, а качество сервиса находится на довольно высоко уровне. Так что если вам заинтересовал этот остров, путевки помогут вам узнать больше про родину буддизма.