Мальдивы — райское место для уединенного отдыха

Что рисует воображение при упоминании шикарного отдыха? Потрясающе красивый пляж, покрытый теплым белым песком, который омывают тихим плеском лазурные волны огромного океана…  .Укрывшись под тенью раскидистых пальм, так и хочется полежать, потягивая кокосовое молочко прямо из кокоса…

Где же это райское место?

Мальдивские острова, расположенные в Южной Азии и омываемые теплым Индийским океаном, поистине райское место на земле. Они состоят из 26 атоллов, то есть коралловых островов в виде кольца, которые окружают лагуну. Острова удивительны еще и тем, что здесь сохранились народные традиции и можно увидеть множество вещей, сделанных руками народных умельцев, от лодок и оригинальных домиков до различных поделок, так любимых туристами.

Что представляют собой Мальдивы?

Интересно знать, что весь Мальдивский архипелаг насчитывает в общей сложности более 1000 островов. Часть из них отдана на откуп туристической индустрии, на другой части безраздельно властвуют местные жители. Удивительно, но до сих пор сохранились несколько островов с нетронутой первозданной природой, куда, к сожалению, а может и к счастью, туристов не пускают.

Как сюда добраться?

Купив путевку на Мальдивы в турагенстве, вы приземлитесь в аэропорте Хулуле, который находится в столице Мальдив – Мале. Здесь отдыхающих встречают гиды с табличками в руках, на которых написано название отеля, вас ожидающего. На острова-отели гостей развозят на катерах. Прогулка до места назначения займет от получаса до 2,5 часов, в зависимости от удаленности острова от аэропорта. При желании добраться на остров быстрее, всего за 20-30 минут, можно воспользоваться гидросамолетом.

Какие они – Мальдивские отели-острова?

Каждый остров на Мальдивах представляет собой отдельный отель или отдельную деревушку с аборигенами. Самый большой остров, Ари Атолл, размером 96 км. в ширину и 36 км. в длину, находится в 60 км. от аэропорта. Единственный остров, имеющий три отеля («Кокосовая деревня Курамати», «Голубая лагуна Курамати» и «Коттеджный клуб Курамати») — атолл Курамати, имеет размер всего 1,5 км. в длину и 0,5 км. в ширину. Остальные острова на порядок меньше размером.

Отели представляют собой одноэтажные бунгало, расположенные, как правило, близко к океану. Сами бунгало бывают трех видов: делюкс, стандартные и улучшенные. Среди них есть такие, которые расположены прямо над водой.

Как здесь отдохнуть

Мальдивские острова идеально подойдут любителям пассивного отдыха на пляже, поскольку развлечений здесь практически нет никаких. Зато можно полностью отдохнуть и насладиться красотой природы и удивительной красоты подводного мира, с невообразимым разнообразием кораллов и рыб. Любителям подводного плавания здесь предоставляются напрокат маски и трубки.

Мальдивские острова – идеальное место для молодоженов: здесь можно провести незабываемый медовый месяц и даже можно зарегистрировать брак, что стало очень модным и популярным в последнее время.

А как же сервис?

Уровень обслуживания на Мальдивских островах находится на самом высоком уровне, как в номерах отелей, так и в ресторанах. Обслуживают в основном мужчины, так как женщинам в этой удивительной стране работать не принято. Интересно, что мужчины работают преимущественно днем, а по вечерам они играют в футбол.

Чем себя побаловать?

Пожалуй, неоспоримым удовольствием можно назвать SPA-процедуры. Например, в SPA-салоне, расположенном в отеле «Голубая лагуна Курамати», предлагают различные виды массажа: от классического до стоун-терапии. К услугам отдыхающих здесь имеются турецкая баня, бассейн-джакузи, а влюбленные могут провести незабываемые моменты в ванной, наполненной розами при романтическом мерцании свечей, наслаждаясь вкусом шампанского. Есть даже программы, предназначенные отдельно для мужчин и для женщин.

Чем себя занять?

Скучать на острове точно не придется. Можно, например, съездить на экскурсию, посетив соседний остров на небольшом самодельном катере, посмотреть местные достопримечательности, узнать, как живут аборигены и приобрести на память сувениры, сделанные местными жителями.

В отеле «Коттедж клаб Курамати» на пирсе в 7 часов вечера, когда на остров опускаются сумерки, можно посмотреть удивительное шоу скатов. В это время к пирсу приплывает большое количество этих морских обитателей, которых мальчик-индус с удивительной ловкостью кормит акульим мясом.

После шоу вечер можно провести в местном баре, насладившись оригинальными местными напитками или просто вдоволь потанцевать под звуки такой непривычной местной музыки.

Влюбленные пары могут провести романтическое свидание на теплом белом пляже у океана, любуясь восхитительным мерцанием звезд.

Отпуск на Мальдивских островах – это поистине незабываемый и просто потрясающий отдых, который поможет зарядиться энергией и набраться сил на весь год!