Понятие « антиквариат» всегда было синонимом роскоши, уникальности и богатства. Применяют это слово для придания ценности старинным вещам, поэтому стоят они намного больше, чем обычные современные предметы.

Антикварные вещи в доме – это признак изысканного вкуса и любви к истории

Антиквариат помогает лучше понять прошлые эпохи, являясь участником различных исторических событий. Он становится достоянием государств и хранится в музеях и частных коллекциях для того, чтобы следующие поколения знали свою историю. Самыми распространенными ценными старинными вещами принято считать картины, мебель, подсвечники, книги и часы. Ценной считается и антиквариат скульптура, и фрагменты архитектурных, исторических памятников, и составные части монументального искусства.

Чтобы вещь стала антиквариатом, она должна иметь все его характеристики, а именно: раритетность, возраст, художественную, историческую и культурную ценность, не серийность, невозможность производства, а также обладать материальной ценностью. Сегодня уже многие могут себе позволить антикварную элитную мебель, на которой отдыхали королевские особы или обладать какой-нибудь одной вещью, к примеру, старинными часами, которые, спустя много столетий, показывают время с точностью до секунды.

Галерея «Турандот Антик» предлагает самые разные предметы антиквариата, которые станут предметом восхищения и гордости в любом доме, а затраченная сумма вернется эстетическим наслаждением, которое владелец будут испытывать при созерцании приобретенной вещи.

Антикварные вещи с каждым годом растут в цене

За последние пять лет цены на антиквариат выросли в среднем на 80%, поэтому среди бизнесменов инвестиции в ценные предметы старины считаются очень выгодными. За антикварной мебелью настоящие ценители уникальных вещей ведут охоту по всему миру, ведь они никогда не выйдут из моды, все время, приобретая все большую ценность. Обставляя своё жилье антикварной мебелью, или окружая себя другими предметами старины, люди находят душевный покой, сливаясь с истинным дыханием прошлого. Аура благородства, романтики, красоты и эстетичности заряжает владельцев старинных предметов здоровой и живой энергетикой, ведь они веками впитывали её из окружающего мира.

В различные эпохи создавались разные формы и типы антиквариата, поэтому они считаются объектами духовного и материального наследия прошлого и подлежат сохранности и воссозданию.