Ювелирный магазин под защитой охранного агентства

Любой бизнес нуждается в профессиональной защите, особенно если речь идет о таких «дорогих» объектах, как ювелирные магазины. Предпринять все меры по обеспечению безопасности, всесторонне защитить имущество помогут сотрудники ЧОП Москва. Что же необходимо сделать для охраны ювелирного магазина?

Персонал

В первую очередь, вы как владелец магазина должны провести разговор с персоналом. Инструктаж работников – важная часть организации охраны.

Сотрудники магазина должны быть предельно вежливыми со всеми посетителями, даже с теми, кто пытается спровоцировать конфликт.

Следует постоянно быть внимательными на рабочих местах. Не допускается покидать рабочее место, оставляя его без присмотра. Добросовестный продавец, ответственно подходящий к своей работе, будет «стоп-фактором» для злоумышленника.

Наконец, сотрудники должны понимать, что им не следует даже пытаться самостоятельно справиться с преступниками. Для защиты магазин оборудуется средствами технической охраны, которые могут быть использованы без привлечения внимания злоумышленника.

Видеонаблюдение

В магазине, если его помещение достаточно большое, рекомендуется поставить видеокамеры. Изображение может выводиться на монитор директора магазина,  а также на пост дежурного в офисе ЧОП. Зачастую именно благодаря записям с видеокамер удается поймать преступника. Кстати, сотрудники магазина при появлении камер начнут более ответственно относиться к своей работе.

Сигнализация

Что же касается охранной сигнализации, ее можно включать только на ночь. В комплекс охранной сигнализации входят различные датчики, которые реагируют на все происшествия. Если преступники попытаются вскрыть дверь или окно, сработают датчики, установленные на проемах. Если будет разбита витрина или окно, подадут сигнал вибрационные датчики. Если случится протечка, пожар, датчики на коммуникациях немедленно оповестят о проблеме.

Тревожная кнопка

Кнопка тревоги – это необходимость в ювелирном магазине. Кнопка устанавливается вне зоны видимости посетителей, но в зоне доступа сотрудников – обычно под прилавком. Также имеются мобильные кнопки-брелоки, которые можно носить с собой. При нажатии на кнопку тревожный сигнал передается группе быстрого реагирования, которая немедленно отправляется на место. Нажимать тревожную кнопку следует только в экстренных случаях. Устройством могут пользоваться все сотрудники.