Октябрь 2014 года будет богат на кинематографические события. Нас ожидают не только премьеры крупнобюджетного масштаба, но еще и независимые проекты, которые порой бывают еще более интересными и яркими.

Каждый зритель найдет хотя бы одну премьеру, которая впечатлит его до глубины души. Что же ожидает зрителей во второй месяц осени? Можно ли выявить основные направления современного развития кинематографа за счет октябрьских премьер? Постараемся полностью разобраться в вопросе.

Самые ожидаемые премьеры октября.

1. «Исчезнувшая»

Дэвид Финчер уже давно стал признанным гением современности, сняв несколько культовых лент. Возможно, Финчер не так деятелен, как другой представитель новой голливудской волны Кристофер Нолан, и все же, его шедевры неизменно привлекают к себе внимание.

Работы Финчера всегда интересны своим ярким сценарием, продуманным до мелочей и необычным развитием сюжета. Иногда творчество режиссера переходит все мыслимые границы реальности и устремляется к фантазиям на самые разные тематики. Итак, о чем же расскажет новый шедевр Финчера?

В центре сюжета находится мужчина, который сталкивается с серьезнейшей трагедией: кто-то жестоко убивает его супругу, оставляя следы борьбы, кровь и странные «ключи». Эти «ключи», подсказки, разбросанные по всему дому, являются единственным способом поиска виновного в преступлении, и мужчина решает посвятить все свое время таинственной игре.

Постепенно полиция начинает подозревать супруга погибшей в убийстве. У главного героя остается совсем немного времени, чтобы доказать свою невиновность всем вокруг. Вот только постепенно он и сам начинает сомневаться в справедливости и оправданности своих поисков.

Бен Аффлек, в последнее время, появляется лишь в собственных проектах. Заинтересовать актера с таким послужным списком может лишь самый интересный проект года. Именно поэтому его участие в премьере – главное подтверждение кинематографической силы фильма «Исчезнувшая».

Выход картины в России, на данный момент назначен на 2 октября 2014 года.

2) «Магия лунного света»

Еще одна яркая премьера для любителей качественного, хорошего кинематографа, над которым нужно размышлять, и который оставляет приятное послевкусие. В центре сюжета этой истории находится молодой англичанин, которому поручают расследовать серию громких преступлений. Для этого он пребывает на Лазурный берег с намерением втереться в доверие к местным преступным боссам. Однако самым сложным оказывается не противостояние с местными мафиози, а преодоление чувств к мошеннице, в которую наш герой влюбляется без памяти. Вот только правда ли девушка также влюблена в таинственного англичанина, или просто играет его чувствами ради достижения своих целей. Ответить на эти вопросы зритель сможет лишь к самой концовке ленты.

Главные роли в фильме сыграли Колин Ферт и Эмма Стоун. У Ферта октябрь в России очень насыщенный, ведь с актером выходит сразу три ярчайшие премьеры. Создается ощущение, что англичанин решил окончательно завоевать Голливуд и получить еще парочку статуэток Оскар. При этом выбор ролей также воодушевляет, ведь Ферт экспериментирует и с комедийным жанром, и с детективным.

В новой ленте Вуди Аллена как всегда сочетаются разные жанры, такие как драма, комедия и детектив. От этого, наблюдать за происходящим на экране еще интереснее. Остается лишь надеяться на то, что режиссер не растерял своего творческого запала. Не зря же Аллена все считают мэтром и гением современного кино, способным на экране воссоздать самые разные истории с непременным шиком.

3) «Прежде чем я усну»

А вот и еще одна премьера с мистером Фертом в главной роли. Помимо него в проекте задействована еще и блистательная Николь Кидман. Актриса исполняет роль женщины, которая регулярно теряет память. Каждое утро она просыпается, не помня ничего, что с ней произошло за последние 20 лет. Восстанавливая по крупицам свою память, героиня все больше теряет связь с реальностью, и все чаще оказывается в капканах своего подсознания. Разумеется, справиться с такой проблемой очень сложно, при условии, что вокруг девушки начинают происходить таинственные и непонятные события.

Сценарий более чем оригинальный, как и манера съемки. Режиссер и сценаристы позаботились о том, чтобы сюжет развивался неожиданно, а зрители до последнего находились в неведении по поводу окончания фильма.

Конечно, премьера привлекает к себе максимум внимания за счет блистательного актерского состава. Николь Кидман никогда не играет в проходных лентах, так же как и Ферт. Следовательно, от картины стоит ждать лишь внушительного и необычного развития сюжета, а также нестандартной манеры повествования. Премьера в России, кстати, намечена на 23 октября 2014 года. Ждать осталось совсем недолго!

4) «Дракула»

Любители фантастических и одновременно романтических историй также не останутся разочарованными в этом году. На экраны выходит, чуть ли не самая ожидаемая картина осени – фильм «Дракула».

В центре сюжета находится знаменитый Влад Дракула, правитель, воин, очаровательный мужчина. В свое время Дракула был величайшим правителем, мудрым и справедливым. Вот только столкнувшись с врагом невероятной силы, Дракуле пришлось отказаться от собственной доблести и заключить сделку с дьяволом. Прекрасный обмен: бессмертная душа на безграничную силу. Вот только сам Дракула вряд ли представлял, насколько новые силы изменят его. День за днем превращаясь в жестокого диктатора, Влад теряет собственное лицо и людей, которые ему дороги.

Можно невооруженным взглядом заметить, как сильно была изменена оригинальная сюжетная линия. Дракула превратился в чуть ли не положительного героя, спасителя человечества, вынужденного решаться на сделку с дьяволом. Вот только в романе Брэма Стокера Дракула далеко не такой замечательный правитель, а скорее жестокий тиран и ирод, испытывающий нежные чувства только к своей возлюбленной.

Конечно, голливудские продюсеры обязаны были как-то изменить историю, чтобы привлечь как можно больше зрителей к экранам. Одним словом, любителям блокбастеров эта премьера и посвящается. Масса спецэффектов, великолепные декорации и неподражаемая атмосфера – вот что ожидает поклонников жанра. Премьера назначена на 9 октября, а, значит, ждать ленту осталось совсем недолго. Это, конечно, не очередной шедевр от Вуди Аллена, но фильм заслуживает внимания.

5) «Ярость»

Фильм «Ярость» — очередная фантазия на тему Второй Мировой войны. В центре сюжета находится легендарный воин, некий мужчина, прошедший через все битвы, и получивший имя Отец войны. Он готов сражаться день за днем без устали, вновь и вновь побеждая немцев. Война подходит к концу, и постепенно становится понятно, что немцы не смогут победить коалицию. Отец войны вместе со своими друзьями собирается участвовать в финальной битве, которая будет проходить в сердце Германии.

Вот только ожесточенные боевые действия могут привести и к гибели, а, значит, вести себя слишком рискованно не стоит. Чем закончится противостояние величайшего бойца и немецких войск? Об этом зритель узнает ближе к финалу картины.

Создатели фильма обещают зрителю удивительный по накалу сюжет, яркий и необычный. Более того, режиссер и сценаристы убедили зрителей в том, что повествование не будет развиваться в стандартном ключе военного фильма. Более того, нам стоит ожидать оригинальные повороты сюжета и необычную концовку. Остается лишь надеяться, что лента «Ярость» окажется на уровне предшественников. Быть может, на экран выйдет новый военный шедевр, поражающий фантазию своей масштабностью. Брэд Питт исполнит главную роль в картине, а, значит, зрители как минимум смогут полюбоваться красавцем, а как максимум получат неизгладимые впечатления от просмотра.

Это лишь самый краткий список премьер, которые мы сможем в кино в октябре 2014 года. В частности, на экраны выходит лента «Репортаж: Апокалипсис», продолжение знаменитого испанского фильма ужасов. Также ожидается и премьера мультфильма «Книга жизни». Здесь в центре истории будут романтические похождения двух влюбленных в разгар празднования дня мертвых в Мексике. Премьера обещает быть очень жаркой. Одним словом, зрители всех возрастов найдут что-то интересное и необычное для себя. Голливудские премьеры гармонично будут разбавлены российскими фильмами, и в результате, зрители всех возрастов останутся в восторге!