Часы с поддержкой 3G меняют представления о мобильных средствах коммуникации. С этой новинкой всегда быть на связи становится действительно легко и удобно: решать личные и рабочие вопросы теперь можно прямо с «циферблата». Наручные часы-телефон позволяют делать звонки, проверять почту, работать с веб-сайтами и интернет-банками – доступ к этим функциям осуществляется максимально быстро. В отличие от Bluetooth-часов, которые требуют постоянного подключения к смартфону, эти модели работают автономно и имеют собственный слот под SIM-карту. Часофоны совместимы с SIM-картами, которые использовались в смартфоне, поэтому менять номер нет необходимости.

Рынок этих товаров только начинает формироваться, поэтому сегодня выделить ряд лучших моделей вряд ли возможно. Ведущие производители смартфонов уже представили свои новинки в виде наручных девайсов, но здесь мы все еще имеем дело с аксессуарами, которые не могут работать самостоятельно. Когда мировые бренды выйдут на рынок с полноценными часофонами – пока неизвестно.

Дизайн и функции наручных телефонов

Функционал и внешний вид умных часов значительно варьируется среди различных моделей. Дизайн может быть заточен под классику, может повторять привычные электронные часы или содержать совершенно уникальные элементы, которые невозможно встретить где-то еще.

Основные функции – звонки, книга контактов, короткие сообщения – общие для большинства моделей. Производители редко останавливаются на этом наборе и оснащают наручные телефоны уже знакомыми возможностями смартфона. Сенсорный экран, камера, выход в интернет, аудио- и видео-плеер – далеко не все функции, доступные в новых часофонах. Последние модели могут похвастаться двухъядерным процессором, хорошей оперативной памятью, свежей версией Android, обширным набором поддерживаемых медиа-форматов и даже возможностью создания Wi-Fi-точек.

Будущее за часофонами?

Создание наручных телефонов нельзя назвать революцией – скорее, это закономерное развитие по направлению к удобству и комфорту пользователя. Эти девайсы решают актуальную проблему, связанную с постоянным увеличением диагонали смартфонов, неудобством их хранения и использования. Часофоны практически к нулю сводят возможность пропустить звонок, забыть телефон в кафе или стать жертвой воровства. Они созданы для свободно мыслящих людей, которые высоко ценят свое время и комфорт. Купить часы-телефон с полным набором функций можно уже сегодня – покупателям доступен большой выбор часофонов с отличными характеристиками и дизайном.