Что нужно знать, чтобы снять дом в Европе

Едете в Европу на несколько месяцев? Планируете жить в свое удовольствие, валяться на песочке у моря или на шезлонге у бассейна? Или, напротив, хотите дни напролет гулять по необычному европейскому городу и без конца удивляться? Что ж, какой бы вид отдыха вы ни предпочли, вам надо будет где-то жить. А для незабываемого отдыха идеальным должно быть всё: погода, сам город, дом, в котором вы живете. И хотя на погоду повлиять сложно, мы все же можем выбрать город и снять дом.

Всё это быстрее и проще всего сделать онлайн. Вам достаточно просто зайти на сайт, зарегистрироваться и найти себе дом, квартиру или хостел по душе и по кошельку. Первое, что нужно сделать – это определиться с тем, куда вы хотите поехать и когда. Затем указать, на какое количество человек вам будет нужно жильё. И поиск выдаст вам множество возможных вариантов.

Если вы уже хотя бы примерно представляете себе, что именно вы ищете, то можете добавить в поиск дополнительные параметры, например, желаемый район, площадь снимаемых апартаментов, количество комнат. Можно поставить ограничитель цены, можно даже указать, нужен ли вам интернет или парковка. А если хотите, чтобы ваш временный дом непременно был на берегу реки или озера, то можете на карте посмотреть, где именно он находится.

После того, как вы нашли именно тот дом, где хотели бы провести отпуск, вам остается пройти простую и недолгую процедуру регистрации. Для этого вам нужно заполнить анкету – ввести точную и достоверную информацию о себе и ответить на ряд простых вопросов. Данные поступят к арендодателю, и он свяжется с вами в ближайшее время. Важно, чтобы вы оставили верную контактную информацию – скорее всего, арендодатель или позвонит вам, или напишет письмо по электронной почте. Чаще всего владелец апартаментов связывается с клиентом в течение часа после подачи заявки на сайте. Обратите внимание, что владелец оставляет за собой право отказать вам в съеме помещения без объяснения причин. Тем не менее, отчаиваться не стоит – выбор домов и квартир огромен!

После того, как вы договоритесь с арендодателем об условиях и цене, вам нужно будет оплатить первый взнос за жилье. Как правило, на это даются сутки. После оплаты ваше бронирование дома считается завершенным: поздравляем – вы только что заключили сделку с арендодателем. Если все благополучно (а так обычно и бывает), то вы получите на свой электронный адрес письмо с полным адресом жилья, контактными данными владельца и данными о бронировании.

Настоятельно рекомендуется перед приездом заранее связаться с арендодателем и узнать у него ответы на ряд немаловажных вопросов. Например, нелишним будет согласовать точное время заезда и выезда из дома, договориться о получении ключей. Также следует оговорить с арендодателем ваши и его действия на случай досадных мелочей. Например, что делать, если вы нечаянно разобьете в доме тарелку или стакан, или потеряете ключи, или прольете напиток на ковер. От таких мелких досадных происшествий не застрахован никто, так что стоит договориться обо всем заранее.