Итальянской мебельной промышленностью выпускается разнообразная итальянская мебель для кабинета. Выпуская мебель для кабинета из Италии, итальянские мебельные фабрики производят продукцию не только различных ценовых сегментов но, что наиболее важно, абсолютно различного качества. Тем не менее, рядовым потребителем вся эта продукция воспринимается как итальянская мебель для кабинета и его замешательство не является притворным, когда он видит цену в 1980,00 евро на письменный стол от фабрики из Вероны, Италия и 9800,00 евро на похожий письменный стол из Брианцы, Италия. Какие же факторы воздействуют на ценообразование в мебели для кабинета Италия и всегда ли дешевле – значит лучше?

Прежде всего, необходимо напомнить основательно забытую сегодня аксиому о том, что нельзя сравнивать только цены, а необходимо сравнивать суммы цены и качества аналогичных товаров. А затем нужно тщательно рассмотреть и проанализировать потребительские качества продукции: ее материалы изготовления, технологию производства, внешний вид и эстетическую составляющую. Только тогда на выходе мы можем получить какую-то величину, адекватно характеризующую продукцию – в данном случае итальянскую мебель для кабинета. Для сравнительного анализа мы не будем брать мебель для кабинета Италия в ее самых дешевых сегментах, типа недорогой офисной мебели из ДСП. Возьмем классические образцы письменных столов и библиотек, — солидных и сделанных из натурального дерева.

Соответственно, нашей первой задачей будет сравнение сырья, т. е. материалов, используемых в производстве. Исходя из того, что вся эта мебель делается из дерева, решающую роль играет качество древесины, используемой в производстве. Здесь нас ждут основные сюрпризы. Дело в том, что традиционные центры итальянской деревообработки расположены в Ломбардии и Тоскане. Именно здесь концентрировалась итальянская мебельная промышленность с высокой культурой подготовки мебельного сырья. Связи между поставщиками сырья и производителями налаживались десятилетиями, что позволяет поддерживать надлежащее качество продукции. Произведенные из качественного сырья детали мебели для кабинета Италия не деформируется и десятилетиями хранят достойный внешний вид.

Высокая культура производства позволяет итальянским мастерам из Брианцы и Тосканы выпускать настоящие мебельные шедевры. Здесь выпускается мебель по образцам, стоящим во дворцах и музеях. Такая мебель для кабинета, Италия может быть украшены резьбой, которая не растрескивается со временем, серебрением и позолотой, высококачественной интарсией и настоящей инкрустацией с использованием бронзы, черепахи и перламутра. Это и придает мебели для кабинета Италия от Ezio Bellotti, Angelo Cappellini, Socci Anchise ценность, которая не подвластна времени. Это высокое качество, которое проявляется в деталях отделки, окраски, мастерстве декорирования и является визитной карточкой настоящей итальянской мебели для кабинета.