Любители японской анимации, или аниме, несомненно, ответят на этот вопрос без усилий. А тем, кто пока с японскими рисованными мультиками не знаком, пожалуй, могут потребоваться пояснения. Итак, Наруто Удзамаки – это бесстрашный ниндзя с магическими способностями, обаятельный и смешной герой.

Что такое Наруто? Точнее, кто такой Наруто?

А также главный герой одноименной манги и аниме-сериала, снятого по ней. Живет Наруто вместе с множеством своих коллег-ниндзя в вымышленном мире, правда, довольно сильно напоминающем средневековую Японию. В этом мире есть пять держав, называемых пять великих стран синоби: ветра, воды, земли, молнии и огня. Каждой страной правит феодал-самодержец. Разумеется, если бы все было мирно, было бы неинтересно, так что между этими пятью странами (а также и другими странами вымышленного мира, поменьше) постоянно идут войны. Манга наруто говорит, что таких великих войн было и прошло целых три, а как раз в начале первого сезона объявляется о начале четвертой.

В каждой стране есть своя деревня ниндзя. Жителей этих деревень можно назвать элитными войсками своей страны. Там живут и обучаются военному и магическому искусству молодые люди обоих полов. Откуда деньги на это все? Ну, во-первых, страна спонсирует. А во-вторых молодые ниндзя выполняют за деньги различные задания. Любого плана. То есть, могут отправиться крушить врагов за определенную плату, а могут хоть собак выгуливать, но тоже не бесплатно.

Примечательно, что техники как таковой в мире Наруто нет, но посмотрев уже две-три серии наруто, зритель с удивлением замечает, что есть цветной кинотеатр или игровые приставки. Даже компьютеры есть. А вот ружей или бактериологического оружия нет, например, и в помине. Парадоксально, что иногда герои вместо того, чтобы позвонить по мобильному телефону, отправляют сообщение посредством почтового голубя или почтовой собаки. Тем не менее, такая парадоксальность подкупает, а позднее выясняется, что некоторые послания гораздо безопаснее доверить животным, а не технологическим примочкам.

Особенно интересно наблюдать за персонажами сериала

Помимо интересных, пусть и довольно простых характеров, каждый персонаж обладает уникальной силой, иначе говоря, магией. Ниндзя умеют использовать энергию своего тела (за основу явно взята энергия ци), которая в этом мире называется чакрой. Используя чакру, ниндзя способен на поистине поразительные деяния. Например, члены клана Абурамэ позволяют жить в своих собственных телах жукам. Жуки питаются чакрой ниндзя, но зато существенно помогают в сражениях. А о том, что многие персонажи могут управлять стихиями, и говорить нечего.

Рассказывать можно долго, но, сколько бы текста не было написано, не удастся охватить и десятой части вселенной. Куда лучше посмотреть сериал самим. Правда, времени на это потребуется много, потому что на данный момент отрисовано вот уже более трехсот серий, и постоянно выходят новые. Но мир Наруто с его героями не надоедает никогда. А смотреть историю, которая никак не заканчивается, приятно вдвойне.