Эпос: какие книги познакомят вас античностью

Любители чтения с уверенностью скажут, что читать надо всё. Иными словами, интересными могут быть любые направления в литературе: фантастика, детективы, классическая и современная проза, реализм, мифы, сказки и прочее. Это справедливо, потому что литература в значительной степени отражает современные реалии. Книги, написанные сто лет назад, рассказывают нам, какими были люди прошлого века, о чем думали, чем жили, что чувствовали. А мифы и сказания пусть и не совсем напрямую, но повествуют нам о нравах и обычаях древности. Правда, расшифровать такие послания иногда бывает непросто, но опытного любителя книг это не остановит.

Точно можно сказать, что мифы и легенды есть у всех народов мира. Конечно, до наших дней дошло не все. Например, древнегреческая литература представлена произведениями историков, философов и сказителей Древней Греции; многое сохранилось, но многое и утрачено. То же можно сказать и о скандинавских, славянских, галльских и других преданиях и произведениях.

Однако мы можем (и должны, если чувствует потребность узнать о наших далеких предках) ознакомиться с теми литературными источника, которые все-таки сохранились до наших дней.

И вот тут возникает вопрос: что читать? Какие произведения древних авторов или о древности вообще существуют? Ответ на этот вопрос легко найти на сервисе ReadRate.com.

Эксперты постарались и составили целые каталоги древнегреческой, древнеримской, древнеславянской и древнерусской литературы. К вашим услугам – целые полки европейской литературы от античности до средневековья. На страницах сервиса можно найти замечательные подборки эпоса, легенд и мифов всех народов мира. Так что историку здесь есть где разгуляться.

Конечно, возможности сервиса ReadRate не ограничиваются античной литературой. Любитель книг найдет здесь подборки книг и рекомендации на все случаи жизни, на любой вкус и под любое настроение. Кроме того, сервис дает возможность получать индивидуальные рекомендации на прочтение книг. Нужно всего-навсего оценить несколько книг, которые вы уже читали, а затем сервис проанализирует ваши книжные предпочтения и посоветует книгу, как только вы обратитесь за советов.

Еще один интересный раздел книжного сервиса – это рекомендации от знаменитостей. Если вы, например, давно следите за деятельностью Алексея Кортнева, или Александра Васильева, или Гарика Мартиросяна, или какой-либо другой знаменитости и искренне восхищаетесь их творчеством, то можете смело посмотреть, какие книги они рекомендуют, из каких произведений они черпали свое вдохновение. Так что заходите на сервис, отыскивайте интересного человека и читайте, вдохновившись его примером.

Читайте античную литературу, философию, фантастику, книги о бизнесе или праве, потому что книга была и остается лучшим источником знаний.