Началось все с того, что у меня намечался день рождения. И я решил, что неплохо бы сделать гостям подарки – тридцать лет как-никак! Почему, спрашиваете, я должен делать подарки на свой день рождения, а не мне? Ну, я посмотрел «Хоббита» и проникся.

Захотелось мне так, вот.

На что-то дорогое и шикарное денег не хватало, пришлось придумывать оригинальное, но бюджетное. Думал неделю. И придумал – ручки! Точно – ручки, обыкновенные ручки для письма.

Вернее, нет, не совсем обыкновенные: я решил написать на них «Коле 30 лет – запомните меня таким» и добавить забавный улыбающийся смайлик. Сам набросал надпись со смайликом в фотошопе, сам купил партию ручек, а вот напечатать сам, увы, не смог. Хуже всего было то, что я понятия не имел, кто этим занимается.

Нет, вру: хуже всего было то, что до праздника оставалась неделя. И сделать свои сувениры я никак не успевал. Хотя и партия у меня была небольшая – пятьдесят штук всего.

Помог, разумеется, гугл, куда без него. Оказалось, что технология нанесения надписей и картинок на ручки называется тампопечать. Контор, которые этим занимаются, в Москве довольно много.

Вот только никто почему-то не брался сделать мой скромный заказ за неделю. Никто, кроме  одной компании под названием «Торговый Дом ЮСОН». Если кому интересно, то вот их сайт http://uson-promopen.ru/. И вообще – они сказали, что сделают не за неделю, а день всего.

Срочная тампопечать цены довольно демократичные. Так что думать было нечего – я съездил к ним сам, привез ручки, побеседовал с милой девушкой на ресепшене, которая оказалась еще и толковой.

Я объяснил, что мне нужно, показал свой макет. Она улыбнулась (даже на душе потеплело) и ненавязчиво так предложила слегка подправить мой смайлик. И подправила – так, что стало гораздо лучше, и вообще получился уже не смайлик даже, а полноценный логотип с девизом.

В таком виде мои ручки и ушли в «типографию». Меня попросили прийти завтра, обещали, что уже готово будет.

И я пришел. Нужно было немножко еще подождать, вчерашняя девушка предложила мне  кофе и заодно немного рассказала мне, пока я ждал, что нанесением логотипа на ручки в Юсон занимаются профессионалы, что печать осуществляется с применением профессионального оборудования. Вкратце рассказала мне о том, как это вообще делается. Оказалось, что сначала делают клише с логотипом, а потом посредством силиконового тампона изображение переносится на ручки. Или на кружки, или на футболки – на что хочешь. Немного посохнет – и готово.

Действительно, было готово – пришел мастер и лично принес мне мои ручки. Красиво получилось, ничего не скажешь. Я забрал их, расплатился, а в ответ получил улыбку и заверение, что меня с нетерпением ждут в Юсоне еще и что если я захочу футболки с логотипом или фотографиями, то они всегда мне помогут.

Друзья жест оценили и обещали запомнить меня таким.