Хочу рассказать вам небольшую историю о том, как я решился кардинально переменить свою жизнь. К лучшему, само собой.

Моя история

Некоторое время назад я работал офис-менеджером. Платили нормально, но не так что бы очень уж хорошо. А в свободное от работы время я занимался своим хобби – этаким хэнд-мэйдом. А именно: я люблю делать мебель. По-настоящему люблю, понимаете? Мне нравится делать столы, кресла, стулья и прочее. Так что, отработав положенное время в офисе, я шел в свою обустроенную в гараже мастерскую и начинал собирать там очередной стул. Или дверь. Делал я их из мдф плит. Если кому то интересно, то мдф плита под заказ тут.

Со временем стало получаться все лучше и лучше, работы было уже не стыдно показать друзьям. Потом я начал их дарить. А потом мой добрый друг сказал мне, что зря я сижу в офисе, потому что мои золотые руки зря стучат по кнопкам, когда я способен делать «произведения искусства». Да, так он и сказал – «произведения искусства». И я его послушался – взял и уволился с работы.

Как оказалось, раскрутить свой бизнес не так просто

Для начала – где брать сырье? Вопрос был особенно насущным, потому что фирма, где я покупал раньше, перестала меня устраивать. И тогда я не без помощи друзей нашел другую компанию – ВиЯр (другой вариант написания – Віяр). Компания продает ламинированный мдф от ВиЯр, из которой очень легко и приятно делать мебель своими руками. Материалы качественные, так и что готовый продукт выходит загляденье. Сайт ВиЯра — viyar.kiev.ua.

Заказывать, кстати, можно не только киевлянам. Я, например, сам в Донецке живу, и покупать в этой компании сырье для своих будущих изделий для меня оказалось дешевле, чем в родном городе. Мдф плиты Коростень хорошего качества, привозят их быстро, работать с ними приятно, так что я для себя решил, что буду покупать только у этого поставщика и никого больше искать не стану. Зачем, если и так все хорошо?

Вопрос второй – где брать клиентов?

Ну, тут мне помогли друзья. Сарафанное радио, как оказалось, работает на отлично. Ко мне стали обращаться, я показывал фотографии предыдущих работ, и клиенты шли. Одна клиентка спросила, могу ли я сделать из мдф кухонный гарнитур – и я ответил, что надо попробовать. Хотя никогда не делал этого раньше. Но – получилось, и получилось хорошо. Так что теперь у меня очередь на год вперед. Во многом благодаря тому, что я делаю качественную мебель из качественных материалов, а еще потому, что я решился уйти из ненавистного офиса и заняться наконец той работой, которую я действительно люблю.