Москва – рай для трудоустройства. Здесь большой выбор самых разнообразных вакансий, а заработные платы выше большинства окладов в других субъектах Федерации. Естественно, что московские должности привлекательны не только для местных жителей. Миллионы людей со всех уголков страны и из-за границы съезжаются в столицу на заработки. Но для успешного построения карьеры важно не только найти хорошую должность. Необходимо жилье, покупка и аренда которого стоит немалых денег. Кроме того, ряд иностранных трудовых мигрантов ограничен по срокам пребывания на территории РФ. Но даже для таких соискателей найдутся подходящие вакансии. Можно устроиться работать водителем вахтой. Также в Москве есть следующая работа с проживанием, вахтенным графиком:

  • охранник;
  • кассир;
  • грузчик;
  • няня;
  • продавец;
  • оператор колл-центра;
  • строители всех рангов;
  • укладчица-упаковщица.

Требования к соискателям не жесткие

Как видно из рейтинга, реальные шансы на трудоустройство в столице имеют сотрудники без опыта и со стажем, с образованием не ниже средне-специального. Естественно, что на таких позициях зарплата невысокая. Охранник получает немногим более 28000, водитель – 59000, строитель – 43870, укладчик-упаковщик – 26740 рублей в месяц.

График может быть самым разнообразным: 7х7, 15х15, 45х15, 30х10 дней и так далее. Водители могут трудоустроиться с собственным транспортом или выполнять обязанности на автомобиле компании. От кандидата потребуется наличие прав и медицинских документов. В качестве дополнительных требований от международной компании могут служить пункты о наличии загранпаспорта, знании иностранных языков.

О возможных рисках и минусах

Большинство фирм набирает водителей для управления спецтехникой: кранами, тягачами, самосвалами, бульдозерами, экскаваторами, а также на дальнобойные маршруты. Зачастую такой персонал живет в строительных вагончиках возле места проведения работ. Но некомфортное местожительства – это не самый большой негативный момент, с которым может столкнуться трудовой мигрант.

Велики риски стать жертвой недобросовестных работодателей, что не редкость при нелегальном трудоустройстве. В таком случае, сотруднику могут не оплатить работу, или оставить без компенсации в случае аварии и травм, полученных при выполнении обязанностей. Хорошо, если человек устраиваться на проверенное место через знакомых. Но все же только официальное оформление помогает защитить максимально права обеих сторон.