Установка счетчиков воды – дело несложное, но все же есть несколько нюансов, которые могут знать только специалисты. В связи с этим лучше сразу обратиться к профессионалам, которые работают в компании МосВодоУправление. Тут же в ассортименте представлены сертифицированные приборы учета воды, которые отвечают госстандартам РФ.

Основные параметры выбора

Сотрудники помогут в выборе водосчетчика с учетом следующих параметров:

  • диаметра сечения трубы, на которую будет устанавливаться прибор;
  • объема потребляемой воды жителями данного здания;
  • технических условий;
  • особенностей установки и т. д.

При этом на горячую и холодную воду идут разные приборы. Это тоже нужно учитывать.

Установка счётчика

После того как сделан выбор в пользу одного из счетчиков, необходимо договориться с мастером об установке. Для этого назначается определенный день и время, когда хозяин может присутствовать дома. Установка водосчетчиков в Москве не занимает много времени, все работы будут выполнены за один день. Однако на время установки прибора подача воды приостанавливается, поэтому стоит заблаговременно позаботиться о небольшом запасе воды для личных нужд. В результате вы получите комплексное обслуживание на высшем уровне.

Специалисты МосВодоУправления рекомендуют устанавливать отдельный водосчетчик на каждую квартиру, даже в том случае, если имеется общедомовой прибор учета воды. Таким образом, вы сможете обезопасить себя от лишних затрат, так как всегда есть жильцы, которые недобросовестно относятся к этому и хитрят с оплатой. В таких случаях их расходы могут лечь на ваши плечи. Кроме того, имея личный счетчик, можно установить источник потери энергоресурса. Также установка водосчетчиков производится в коммерческих организациях, так как они тоже обязаны платить за потребленные энергоресурсы, согласно утвержденным тарифам.

Сотрудники МосВодоУправления придерживаются всех правил установки, а также в обязательном порядке заключают с клиентом договор, который дает им право на установку счетчика. После выполнения работ на руки клиенту выдается соответствующий документ о произведенных работах и гарантия. В дальнейшем на сотрудников МосВодоУправления вы можете возложить техническое обслуживание, ремонт и проверку приборов, а также последующую замену счетчика (согласно законодательству РФ, его замену нужно проводить каждые пять лет). При невыполнении данных обязательств можно получить штраф, а в дальнейшем принудительное взыскание данной суммы.