Нередко приступая к изучению итальянского языка, многие так и не достигают желаемого результата. Кто-то сразу бросает, а кто-то безуспешно тратит на обучение несколько лет. Чтобы избежать пустой траты времени и средств, стоит обратить внимание на несколько важных аспектов.

Поскольку курсы итальянского языка в Москве имеют ряд различных направлений, необходимо определиться с целью изучения. Правильная мотивация поможет подобрать подходящую программу. Так, желающим подготовиться к туристической поездке стоит обратить внимание на интенсивные курсы, направленные, прежде всего, на развитие разговорной речи. Тем, кто намерен сдавать международные экзамены или проходить сертификацию рекомендуется освоить комплексный курс, включающий грамматику, устную речь, аудирование, письмо и чтение. Цены за обучение обычно зависят от количества и интенсивности занятий, а также квалификации педагога.

Все уроки итальянского языка начинаются с чтения и фонетики. Опытные педагоги не только ставят произношение, максимально приближенное к оригиналу, но и рассказывают о тонкостях интонации итальянского языка. В процессе обучения используются аудио- и видеоматериалы. На занятиях по чтению нередко используется художественная литература итальянских авторов. Особое внимание уделяется грамматике. Четко структурированная программа позволяет в короткие сроки научиться самостоятельно строить предложения. Знание итальянской грамматики помогают выражать собственные мысли, а также понимать собеседника.

Для развития разговорной речи обычно используются дискуссии, тематические обсуждения и ролевые игры, в процессе которых разбирается лексика и тренируется навык восприятия иностранной речи на слух. Занятия в группах помогают преодолеть языковой барьер. Строгое правило говорить только на итальянском, позволяет попрактиковаться в только что полученных знаниях. Положительные отзывы о методике погружения в языковую среду говорят сами за себя.

Ученикам, которые имеют хорошую базу знаний и хотят повысить уровень, рекомендуется продолжать обучение с носителями языка. Для этого можно воспользоваться услугами репетиторов по скайпу или найти педагогов в Москве. Живое общение с иностранцем позволяет лучше понять структуру и узнать новое о культуре итальянского языка.

Следует отметить, процесс обучения может длиться в зависимости от способностей ученика.