Проживая на даче или в загородном доме, никогда нельзя быть уверенным в полной защищенности от незваных гостей. Ближе к зиме, мыши и крысы подтягиваются к человеческому жилью. Тут теплее, сытнее. Говорят, что самое эффективное средство против мышей – кошка. Уже один запах её отпугивает. Но вот, то, что касается крыс, то они не боятся кошек. Кроме того, не каждая кошка или кот в состоянии справиться с крупной крысой. Впрочем, и не каждая собака на это способна.

Домашние любимцы – это радость и любовь

Но лучше не перекладывать на них заботы и подобрать эффективное средство от мышей и крыс из современных приборов. Современная промышленность выпускает несколько разным устройств, основанных на пьезоизлучателях ультразвуковых волн. Эти средства борьбы с грызунами показали разные результаты. По итогам проведенного тестирования и отзывам покупателей следует выделить отпугиватель крыс ГРАД А-1000 ПРО Из всех выпускаемых на сегодняшний день это самый мощный излучатель. Может именно благодаря своей мощности он показал 100% эффективность использования.

Характеристики отпугивателя крыс ГРАД А-1000 ПРО

У этого устройства 4 режима работы. Можно сказать в нём объединились сразу четыре прибора. Опишем их по режимам:

1. Борьба с крысами, кротами, мышами. Эффект наступает приблизительно через неделю. Грызуны не умирают, оставаясь гнить в подполье, источая отвратительные запахи. А ведь именно так действуют все отравы. Это средство от грызунов наподобие сказочной флейты, только не приманивает к себе, а наоборот выгоняет животных.

2. Менее мощный режим, его можно использовать, после того, как грызуны сбежали для профилактики. Это очень важно, особенно если рядом находятся съестные запасы.

3. Отпугиватель комаров. В этом режиме прибор обеспечивает эффективную защиту помещения от комаров.

4. Вездесущие тараканы, прусаки, муравьи, пауки и прочие «домашние» насекомые начинают в панике «собирать манатки» и очищать помещение.

Стоит упомянуть и такие устройства, которые вышли на нижние позиции. Главное, в чем они уступают это в мощности и площади «обслуживания».

Так прибор для отпугивания грызунов ГРАД А-500 рассчитан на 500 квадратных метров площади, а А-1000 в состоянии контролировать один гектар.

Оба эти устройства работают от стандартной сети в 220В. Однако следует отметить их большую чувствительность к скачкам импульсов напряжения. Многие покупатели отмечали, что неожиданно прибор портился. Обычно это происходило в ночные часы. Конечно, это не связано с возрастающей активностью грызунов в ночное время. Просто ночью повышается напряжение в сети, т.к. снижается потребление. Потому перед включением прибора, лучше всего приобрести стабилизатор напряжения, который будет регулировать и уберёт сетевые импульсные всплески.