«Продемонстрируй, как ты водишь, и я скажу, кто ты по жизни» — именно подобную цитату использовал в своем диалоге Вин Дизель, исполняя роль заядлого уличного гонщика в культовой серии фильмов «Форсаж». Данная пословица берет свои корни еще с 80-ых. И вправду, глядя на автомобиль — многое можно понять о самом водителе. Первое впечатление, разумеется, производит внешний вид. Нет, мы не говорим о каком-либо авторском дизайне, красивом обвесе. Речь идет об элементарной ухоженности.

В жизни происходят различные повороты, как и на дороге, водителей поджидают свои казусы. Можно проездить долго, и отделаться лишь базисной заменой жидкостей, мелких деталей по износу, а иногда новенькие автомобили сразу угораздить прямиком на ремонт, не успев их толком  обкатать после приобретения. Обслуживание автомобиля – «крест» каждого водителя, после покупки. Это нужно осознавать и относиться, прежде всего, с ответственностью. Порой неисправность, на которую водитель не обращает особого внимания, несет за собой дорогостоящие ремонты, оказывающиеся в итоге не по карману.

Итак, мягко говоря, условно обслуживание автомобиля делиться — внутреннее и внешнее. К внутреннему техобслуживанию относятся различные смазочные работы, предусматривающие замену жидкостей, перезаправки масел, антифриза и так далее. В этот комплекс также входит регулировка, компьютерная диагностика, крепеж любых запчастей, работы с автомобильной электроникой, размещенной зачастую на торпеде.

Внешние же включают в себя работы по ремонту кузовных запчастей, их замене, а также уходу. Наиболее актуальными считаются: локальная покраска автомобиля, а также предшествующие к данному этапу подготовительные работы (зачистка, шпаклевка, нанесение грунта). В перечень можно включить удаление механических повреждений, вытягивание вмятин, выкатка деформированных дисков, заделка трещин и паутин на стеклах.

Стоит помнить, что любые ремонтные работы автомобиля дело, требующее средств. Иногда затраты незначительные, а порой и насчитывается кругленькая сумма. Станции техобслуживания предоставляют различный спектр услуг по всевозможному обслуживанию автомобилей. Особенно если говорить о мегаполисах. Например, ремонт Бмв в Москве, выполнит практически каждая СТО. Цена и сроки исполнения будут варьироваться в зависимости от типа и сложности работ, да и года выпуска авто.