Альтернатива облегченным джинсам – брюки-чинос – ворвались в женскую моду несколько сезонов назад. В отличие от джинс их относят к более официальному стилю, в тоже время до классических брюк им далеко. Это свободные штаны слегка зауженного книзу покроя, обычно на 3-4 см выше щиколотки, изготовленные из хлопка или льна, иногда с добавлением небольшого количества синтетики.

В них комфортно, практично, они не сковывают движений, а потому совсем неудивительно, что чиносы получили заслуженное признание и почетное место в женском летнем гардеробе.

Военная история чинос

Военное прошлое брюк чинос связывают с английскими солдатами, проходившими службу в Индии.  Индийский климат предполагал, что одежда военнослужащих будет изготовлена из легкой ткани светлых оттенков. Обычная белая униформа солдат была выкрашена смесью из кофе, пороховой пыли и сока из тутового дерева по рецепту одного командира полка.  Полученный желтовато-коричневый оттенок позволял скрывать следы грязи и пыли на одежде, он получил название «хаки», что в переводе с языка местных жителей означает «окрашенный пороховой пылью».

Относительно самого названия брюк чинос существует отдельная история. В первой половине ХХ века, когда проходила война между США и Испанией за Филиппины, ткань для униформы американского войска привозили из Китая, потому и ее название имеет соответствующее происхождение – chinos. Позже военнослужащие стали называть чиносом не только сам материал, но и брюки. После второй мировой войны chinos получили повсеместное распространение в Европе.

Современный look в чинос

Брюки-чинос сегодня – это аккуратная и элегантная модель, пошитая по фигуре, которая не должна быть мешковатой. Их укороченный фасон, зауженный к низу, чем и выделяет эти брюки в линейке остальных моделей, не является модным трендом: исторически сложилось, что при пошиве экономилась ткань. Одновременно простота и стиль брюк-чинос пришлись по душе многим знаменитостям, а значит, полюбились и модницам разных возрастов.

Универсальность модели позволяет смело сочетать их с разнообразной обувью и верхом, создавая индивидуальные образы.  Главный стиль, которому максимально подходят чиносы, casual – повседневная одежда на любой случай. Этот атрибут сегодня можно часто встретить и в женских деловых брючных костюмах, где классические прямые брюки заменены укороченными и зауженными чинос. Их можно носить абсолютно с любой обувью: от спортивных кед и кроссовок до вечерних туфель на высокой шпильке, умело подобрав верх наряда и соответствующие аксессуары. Эффектно будет выглядеть ансамбль из чиносов с приталенной блузой с V-образным или вырезом лодочкой, заправленной в них, кардиганом и балеток на низком ходу. Такие брюки в ассортименте и разном цветовом исполнении Вы можете легко выбрать и купить по ссылке http://www.intimo.com.ua/catalog/159/.

Кому лучше подойдут чиносы

Несмотря на простоту и универсальность модели брюк чинос, стоит внимательно отнестись к их выбору.  Обладательницам полной и конусообразной фигуры стилисты не рекомендуют выбирать укороченные модели, отдав предпочтение классическим прямым брюкам. Помните, чем чиносы шире вверху, тем они больше визуально укорачивают ноги, а откорректировать эту пропорцию можно с помощью обуви на каблуке.  Правильно подобранные чиносы носить стильно, модно и эффектно!