Сам по себе процесс приобретения квартиры включает в себя не только поиск варианта, который бы вам подходил, дальнейший просмотр и подписание документов в случае, если вы как покупатель нашли то, что так долго искали. Такая с первого взгляда простая схема: поиск – выбор жилья – подписание договора, всё это только вершина «айсберга», основная часть как всегда скрыта от глаз.

Те люди, которые полностью отдают себе отчет в серьёзности данного процесса, знают, что консультация со специалистом нужна на каждом этапе этого процесса. Так что советы от агента по продаже квартир нужны не только в тот момент, когда потенциальный покупатель выбирает себе квартиру, но и в тот момент, когда он уже определился и готов к подписанию необходимых документов. Так как масса подводных камней в этом деле, может легко разрушить радужные планы на будущее – если вы заранее не обезопасите сделку.

Люди, изучающие рынок недвижимости знают: то, что стоит сто рублей, никогда не будут продавать за двадцать. Ведь продавцы недвижимость не менее внимательно изучают этот рынок. Так что если заведомо будут ставить низкую цену, то это первый тревожный сигнал: возможно перед вами мошенники.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо до определения сроков подписания всех документов проверить квартиру на юридическую чистоту. Есть множество различных документов, которые могут привести к тому, что вашу сделку признают недействительной или попросту ограничить право собственности покупателя на приобретенную недвижимость. К примеру, такое может произойти, если выяснится, что продавец квартиры в Тольятти автозаводский район, либо действия будут происходить в любом, другом районе, не является собственником или что помимо него, есть еще и другие собственники, без которых квартиру нельзя продавать. Продавец квартиры должен продемонстрировать потенциальному покупателю не копию, а оригинал технического паспорта, все данные в этом документе должны полностью соответствовать информации в других документа, которые устанавливают право на недвижимость.