У каждого человека собственный дом или квартира чаще всего ассоциируется с покоем, уютом и комфортом. Для того чтобы создать все эти условия, важно не только спланировать по своему вкусу дизайн интерьера, но и обеспечить приятный микроклимат.

Современные системы кондиционирования

Зимой многим помогает централизованное отопление, тогда как в теплое время года нет лучше решения, чем современные системы кондиционирования. Они идеально помогут раз и навсегда избавиться от изнуряющей жары, перегретого и душного воздуха.

На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент различных кондиционеров, соответствующих любым вкусам, потребностям и ценовым категориям. Если вам необходимо обеспечить кондиционером какое-либо подсобное или служебное помещение, то лучше всего остановиться на простых оконных кондиционерах. Часто монтаж кондиционеров  ассоциируется со сложным и трудоемким процессом, однако установка оконного кондиционера не потребует сверхусилий. Кондиционеры такого типа монтируются в оконные проемы и не занимают много места. Однако для полноценной жилой комнаты они едва ли окажутся подходящими, поскольку производят во время работы много излишнего шума.

Для дачного домика наиболее оптимальны модели напольного кондиционера. Как и оконный кондиционер, он не обладает большой мощностью и бесшумностью, однако у него есть два больших плюса – небольшие размеры и возможность перемещения в другие комнаты.

Моно- и мульти- системы

В жилых комнатах традиционно применяются моно-сплит системы и мульти-сплит системы кондиционирования. Отличие между ними состоит в том, что с помощью моно-системы можно кондиционировать только одну комнату, тогда как мульти-система дает возможность установить множество внутренних блоков в различных помещениях.

Как моно, так и мульти-сплит кондиционеры делятся на три основных вида: потолочные, настенные и кассетные. Первые два названия говорят сами за себя: потолочные кондиционеры крепятся к потолку, а настенные – к стене комнаты. Что касается кассетных устройств, то они находятся выше подвесных потолков, что делает их совершенно незаметными. Кассетные сплит-системы – уникальная находка в тех случаях, когда кондиционер не сочетается с дизайном помещения.

И, наконец, последнее слово техники в системах кондиционирования – это так называемые инверторные кондиционеры. Эти устройства отличаются тем, что они обеспечивают абсолютно бесшумную работу и потребляют гораздо меньше электроэнергии в отличие от обычных кондиционеров.