Если вы подбираете надежную газовую походную горелку и сомневаетесь в выборе производителя, то, несомненно, правильным выбором станет одна из многочисленных моделей из широкого ряда линеек крупнейшего мирового производителя газового оборудования из Южной Кореи – «Kovea».

Газовые горелки «Kovea» произведены и адаптированы специально для экстремальных условий активного отдыха, туризма и альпинизма

Большинство моделей компактны, легки, просты в эксплуатации. Сочетают в себе эргономичный корпус с безотказным механизмом. Комплектующие сделаны из титана или сверхлегких прочных материалов. Практически все модели работают на газовом топливе изобутан и оснащены системой пьезоподжига, мешочком или пластиковым футляром для упаковки.

Мощность газовых горелок «Kovea» варьируется от 1,02 до 2 кВт, что позволяет вскипятить один литр воды от 3 минут 20 секунд до 5 минут. А расход изобутана при непрерывной работе составляет от 46 до 158 грамм в час. Это зависит от формы головки, позволяющей получить незадуваемое ветром пламя или разделить его на несколько контуров горения.

Линейка так называемых невыносных газовых горелок, которые крепятся резьбовым соединением непосредственно на газовый баллон, насчитывает не один десяток моделей.

Наиболее популярны легкие (60 – 88 грамм) туристические горелки повышенной мощности моделей КВ-0707, КВ-0101, КВ-1005 с пьезоподжигом. Универсальные  КВ-0408, КВ-0409, КВ-0509, КВ-0808, ТКВ-8712, 8901, 9209-1, предназначенные под стандартные газовые баллоны epi-gas – KGF-0110 (0230 или 0450), могут подключаться с помощью переходника и шланга Cobra к высокому газовому картриджу KGF-0220. Предельно простые модели из этой линейки походных ТКВ-9209-1, КВ-0509, КВ-0808 без пьезоподжига, но с достаточной мощностью популярны наименьшим ценовым диапазоном.Единственным недостатком таких  является недостаточная устойчивость и отсутствие возможности без дополнительных приспособлений готовить в посуде большого объема. При этом проблематично использовать устройства ветрозащиты. Такие горелки будут незаменимым подспорьем в непогоду на рыбалке, охоте или несложном пешеходом или горном походе.

Хит продаж

Хитом продаж стали модели компактных интегрированных систем «Kovea» Alpin Pot (КВ-0703, КВ-0703W), предназначенных для альпинистов и путешествующих в суровых экстремальных условиях. В составе этих газовых горелок имеется технологичная 1 литровая емкость с крышкой в защитномнеопреновом чехле, что позволяет экономить топливо при минимальных затратах времени на приготовление.

Выносные газовые горелки «Kovea» отличаются от предыдущих наличием гибкого шланга, подключаемого к баллону вне места работы горелки. Устойчивые треноги обеспечивают возможность приготовления пищи в посуде больших объемов для немаленькой компании. Система предварительного подогрева топлива обеспечивает поступление на головку походной горелки подогретого газа, что способствует стабильной бесперебойной работе на высоте и при низких температурах. Газовые горелки этого диапазона моделей КВ-1106, КВ-1109 снабжены улучшенной системой пьезоподжига КI-1007. Вынос баллона за пределы рабочей зоны горелки позволяет использовать технологичные ветрозащитные шторки, призванные к недопущению теплопотерь, экономии времени и газа для приготовления. Хотя эти газовые горелки немного тяжелее и дороже своих невыносных собратьев, но именно они пользуются заслуженной популярностью у туристов и альпинистов, отправляющихся в сложные экстремальные путешествия и восхождения.

Серьезной альтернативой газовым  являются довольно дорогостоящие мультитопливные горелки Kovea Booster, Booster+1, Booster Calm, Booster Dual Max, работающие как на газовом топливе, так и на бензине. Повышенная теплоемкость бензина позволяет приготовить пищу при температурах ниже 40 С. Совершенная конструкция, доскональный принцип действия и современные системы регулировки подачи воздуха, автоматической прочистки форсунок, подавления шума делаютмультитопливные туристические горелки Kovea наиболее удобными и надежными при любых метеорологических условиях.