Если вы живете или гостите в Новгородской области, то наверняка раздумываете, где отдохнуть на природе в выходные дни или во время небольшого отпуска

Что ж, подскажем – идеальным во всех отношениях вариантом будет отдых в старой руссе, а именно на базе отдыха под названием «Дом охотника и рыбака».

Данная база отдыха называется так совсем не случайно. Дело в том, что здесь действительно можно и порыбачить, и поохотиться. Места хватит всем гостям, а размещают гостей в двухэтажном здании гостиничного типа. Если вы захотите, то можете пожарить шашлыки из пойманной рыбки или даже закоптить ее. А для отдыха с детьми тоже созданы все условия – для детей на территории базы отдыха оборудована специальная детская площадка.

А теперь давайте подробнее поговорим о рыбалке. Она здесь просто шикарная. Дело в том, что рыбалка на озере ильмень, на берегу которого и построена база, — это лучший вариант в Новгородской области для любого любителя рыбной ловли. В озеро Ильмень впадает более пятидесяти рек. В озере и реках живут множество рыб, в том числе даже хищных. Здесь можно поймать огромную щуку, или окуня. Или, например, жирного вкусного судака. А закоптить его можно будет прямо на территории базы в специально оборудованной для этих целей коптильне. Вообще в озере водится около трех десятков видов пресноводных рыб, и вы можете рассчитывать на то, что непременно поймаете некоторых из них.

База отдыха с рыбалкой предлагает комфортабельные условия проживания, приятную компанию и идеальный отдых. Рыба, как говорят, есть абсолютно везде – на самом озере Ильмень или на ближайших реках. Для тех, кто боится заблудиться на просторах Новгородской области, на базе отдыха организуют сопровождение, выдадут карту или подробно объяснят, как не заблудиться. Что до рыб, то достаточно просто посмотреть на фотографии выловленных в озере Ильмен гигантов подводного царства, чтобы у любого рыбака тут же загорелись глаза и он очень сильно захотел немедленно отправиться на озеро ловить рыбу.

А еще в этих местах очень красиво, причем в любое время года. Здесь можно наблюдать потрясающие по своей красоте и своему величию рассветы и закаты, гулять по обширным лесам вокруг озера и просто наслаждаться природой и свежим воздухом. А в летнее время в озере можно купаться – вода здесь чистейшая, потому что за полтора два месяца вода в очень проточном озере Ильмень полностью обновляется, а кроме того, в озеро не выбрасываются никакие вредные вещества. Так что рыбалка, да и просто отдых в этих местах – идеальное решение для любого любителя природы.