Для того чтобы сделать своим близким, друзьям, знакомым какой-то оригинальный подарок, многие обращаются в полиграфические компании. Например, перед новогодними праздниками можно задуматься о заказе оригинального календаря, который станет сувениром. Например, мечтая о чуде, дети будут счастливы от того, что дед Мороз принесет им новогодний адвент-календарь.

Адвент-календарь

Такой календарь поможет ребенку научиться ориентироваться в пространстве, он поможет ребенку  найти себе любимое занятие. Кроме того, такой календарь поможет родителям найти занятие для совместного творчества с детьми. Также можно занять ребенка самостоятельным делом, выполняя в это время свои домашние дела. В настоящее время есть даже такая онлайн услуга как заказ плакатов А1, А2 в Санкт-Петербурге, там можно заказать абсолютно любую полиграфическую продукцию, будь то календарь, плакаты, постеры, или баннеры.

Абсолютно не обязательно создавать новогодний календарь для малышей, можно создать его для коллег, улучшив в коллективе атмосферу, для супруга, чтобы обновить супружеские отношения, либо для себя, чтобы порадовать свое самолюбие.

Что собой представляет адвент календарь?

В европейских странах адвент календарь принято называть рождественским календарем, то есть специальным календарем, в котором отсчет времени начинается с Рождества. В латинском языке слово «адвент» означает «приход», то есть время ожидания, подготовки к празднованию Рождества Христова.

Впервые такие календари были созданы в Германии. В 19 веке в этой стране на двери либо стене мелком отмечалась линия, которая означала день до начала праздника.

Ежегодно, начиная с 1 декабря, заканчивая 24 декабря, рисовались такие линии. Некоторые немцы, кроме таких линий, зажигали свечи, либо вешали ежедневно религиозные картины. Несколько позже стали создавать и распространять рождественские календари. Современный мир предполагает создание в семьях адвент календарей из разных подручных материалов. Подобная традиция стала распространяться по Европе, пришла она и в Россию, в некоторой интерпретации. Новогодние календари «российского варианта» начинаются с 1 января и заканчиваются 31 декабрем.

Каким образом можно создать индивидуальный адвент-календарь? Сначала важно определиться, кому именно будет предназначен данный календарь, так как от этого напрямую будет зависеть его наполнение. При желании можно создать календарь для коллег, мужа, друзей, родителей, себя. Подробности читайте на сайте http://copy.spb.ru/poligr_prod/kalendari/kalendari_mono/.

Далее важно продумать из какого материала вы будете создавать такой календарь. При желании можно изготовить разные рождественские украшения, тканевые игрушки. Также можно сделать оригинальные коробочки, мешочки. Также можно на елочные игрушки прикрепить задания, создать поделки, что-то связать своими руками. При желании также можно сделать вариант настольной игры, например, как Снегурочке попасть с северного полюса к вам в дом. Потом нужно подумать о том, каково будет заполнение новогоднего календаря. В качестве заданий для новогоднего календаря можно рассмотреть такие:

  • выучить определенное стихотворение;
  • сделать снеговика;
  • выполнить рисунок;
  • создать поделку;
  • подготовить танец;
  • украсить елку;
  • спеть новогоднюю песенку;
  • сделать снежинку;
  • прокатиться на лыжах, санках;
  • выучить алфавит;
  • поменять в комнате мебель.

Желательно, чтобы задания были разнообразными, оригинальными, эффектными. Для того чтобы Новый год стал для всех желанным праздником, а календарь настоящим подарком, постарайтесь предусмотреть мельчайшие нюансы календаря. В качестве сладостей в новогодний календарь можно положить печеньки, конфетки, пряники, а также заколки, игрушки, наклейки, магниты, краски, фломастеры, небольшие подарки. И дети, и взрослые с радостью примут участие в изготовлении новогодних календарей.