Раньше курить было модно. Многие пристрастились к этому пагубному занятию из любопытства. Кто-то пошел на поводу у друзей, поддался на уговоры или на «слабо». Кто-то просто решил, что курить – это круто и красиво. Однако в новом тысячелетии курить становится уже не настолько круто. Вы наверняка и сами замечали, насколько мощную антитабачную пропаганду развернули за последний год в нашей стране. Даже витрины с сигаретами в магазинах закрыты или убраны. Но еще большую роль в некурящем мире играет растущая сознательность людей: даже те люди, которые курили лет по пятнадцать или больше, постепенно бросают.

Понятно, что сразу, в одночасье бросить невозможно. Понятно, что будет трудно. Но можно немного облегчить процесс. Многие советуют для бросающих для начала перейти на электронные сигареты. И вреда от них меньше, и курить будете реже, а постепенно, быть может, и совсем откажетесь от сигарет – уж от обыкновенных-то точно. Существуют разнообразные ароматизаторы для электронных сигарет, так что есть возможность вдыхать даже ароматный дымок со вкусом дыни или яблока – как, например, при курении кальяна. Но, в отличие от кальяна и обыкновенных сигарет, в электронных не содержатся смолы, а значит, вредное воздействие на легкие будет значительно меньше. Да, в электронных сигаретах есть никотин, но его значительно меньше, чем в сигаретном, сигарном или трубочном табаке.

Разумеется, электронная сигарета должна быть качественной. Отличный магазин, который торгует онлайн такими вещицами – это http://corsair.su/. Здесь можно найти самые разные виды электронных сигарет, комплектующие к ним, ароматизаторы, наполнители, курительные жидкости для заправки и многое другое. Если вам нужна консультация, то можете задать вопрос на сайте, описать именно вашу ситуацию – и вам непременно ответят.

Из стандартных моделей можно смело купить Vamo V5. Данная модель обладает отличными техническими характеристиками, стоит относительно недорого (чуть больше двух тысяч рублей; если вам кажется, что это много, то вспомните, какую сумму вы каждый месяц тратите на сигареты), обладает шикарным функционалом. Ее можно порекомендовать любому человеку, который хочет бросить курить. Если же по каким-то причинам данная модель кажется вам не совсем тем, что вы ищите, то на сайте представлен обширный каталог других электронных сигарет. Заходите и выбирайте.

И вот еще что: курить – это вредная привычка. Если хотите стать лучше – избавляйтесь от нее. Но не насилуйте себя, не корите, если что-то получается не сразу. Путь к лучшей жизни, к здоровью и счастью всегда начинается с нескольких маленьких шажков.